Rock'n'Roll
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Boas,
wir hatten es im Messerbilder-Thread kürzlich schon angedeutet. Wenn wir mal gepflegt Porco Preto (Schwarzes Schwein) essen gehen, dann mit diesem Fixed. Dem kleinen Damast-Custom von Thomas Hauschild mit Premium-Sambar-Griff und Zwinge / Backe aus gegossenem 925er Sterling-Silber.
Ist echt nicht unser präferierter Stil so ein Messer. Aber immer wieder haben wir mal gestutzt, wenn wir ein besonders schönes Exemplar Fixed oder Folder mit Hirschhorn zu sehen bekamen. Als diese Pretiose im Forum zum Verkauf stand, haben wir sofort zugelangt.
Ein perfekter Deal, wie sich herausgestellt hat. Denn das Kleine ist eine exzellent verarbeitete Augenweide mit wunderbarer Handlage !! Am 09. Oktober hier in Monte Gordo eingetroffen, haben wir es schnellstmöglich einer angemessenen Nutzung zugeführt. Ergab es sich doch heute, am 14. des Monats - rein zufällig - daß wir mit einer guten Freundin einen Wandertag eingelegt haben. Und uns vorgenommen hatten, uns abschließend der reinen Fleischeslust hinzugeben …
In Form eines Besuchs im Restaurant Bela Vista in den Bergen etwas abseits der Küste! Um dort - was eher selten vorkommt - gemeinsam eine Platte Porco Preto zu verputzen. Das Fleisch der freilaufenden Schwarzen Schweine, die sich überwiegend von den Eicheln der dortigen Steineichenbestände ernähren, sucht seinesgleichen auf diesem Planeten.
Das Messer liegt dank seiner speziellen Form genau richtig in der Hand (knapper Vierfingergriff). Die Klinge reicht mit ihren 7,3 cm gut aus für „Schweinereien“ verschiedenster Art :drunk:. Alles in allem ein Hochgenuß. Entgegen unserer Gewohnheiten haben wir ausnahmsweise auf dem Porzellanteller geschnitten (Asche auf unser Haupt). Die sich zügig einstellende Patina ist zurückzuführen auf die Tatsache, daß wir das Fleisch mit etwas Zitrone beträufelt hatten.
Da eine rasurscharfe Klinge auf butterzartes Fleisch traf, fand ein ernsthafter Kontakt von Schneide und Teller so gut wie überhaupt nicht statt. Zurück im Roadhouse verlief der Papiertest zwar unteroptimal. Aber nach wenigen Zügen über Micro Mesh 2.400 und 4.000 war alles wieder schön.
Die - wie das Messer - in Handarbeit gefertigte Steckscheide mit Gürtelschlaufe aus dickem braunen Leder harmoniert auf das Feinste mit dem aus 1.2842 und 75 Ni8 geschmiedeten Damast-Fixed und bietet ihm sicheren Halt. Das Ganze paßt gut in die Tasche von Hose oder Jacke.
Kleines handgearbeitetes Damast-Fixed von Thomas Hauschild
Gesamtlänge: 15 cm über alles
Klingenlänge: 7,3 cm (6,5 cm scharf)
Klinge: 3 mm Damast aus 1.2842 und 75 Ni8, ballig mit 0,5 mm Fase, 12 mm Jimpings
Griff: Sambar
Zwinge und Backe aus 925er Sterling Silber
Ledersteckscheide mit Gürtelschlaufe
Spot on …
Completely satisfied aus dark Monte Gordo
Johnny & R’n‘R
wir hatten es im Messerbilder-Thread kürzlich schon angedeutet. Wenn wir mal gepflegt Porco Preto (Schwarzes Schwein) essen gehen, dann mit diesem Fixed. Dem kleinen Damast-Custom von Thomas Hauschild mit Premium-Sambar-Griff und Zwinge / Backe aus gegossenem 925er Sterling-Silber.
Ist echt nicht unser präferierter Stil so ein Messer. Aber immer wieder haben wir mal gestutzt, wenn wir ein besonders schönes Exemplar Fixed oder Folder mit Hirschhorn zu sehen bekamen. Als diese Pretiose im Forum zum Verkauf stand, haben wir sofort zugelangt.
Ein perfekter Deal, wie sich herausgestellt hat. Denn das Kleine ist eine exzellent verarbeitete Augenweide mit wunderbarer Handlage !! Am 09. Oktober hier in Monte Gordo eingetroffen, haben wir es schnellstmöglich einer angemessenen Nutzung zugeführt. Ergab es sich doch heute, am 14. des Monats - rein zufällig - daß wir mit einer guten Freundin einen Wandertag eingelegt haben. Und uns vorgenommen hatten, uns abschließend der reinen Fleischeslust hinzugeben …
In Form eines Besuchs im Restaurant Bela Vista in den Bergen etwas abseits der Küste! Um dort - was eher selten vorkommt - gemeinsam eine Platte Porco Preto zu verputzen. Das Fleisch der freilaufenden Schwarzen Schweine, die sich überwiegend von den Eicheln der dortigen Steineichenbestände ernähren, sucht seinesgleichen auf diesem Planeten.
Das Messer liegt dank seiner speziellen Form genau richtig in der Hand (knapper Vierfingergriff). Die Klinge reicht mit ihren 7,3 cm gut aus für „Schweinereien“ verschiedenster Art :drunk:. Alles in allem ein Hochgenuß. Entgegen unserer Gewohnheiten haben wir ausnahmsweise auf dem Porzellanteller geschnitten (Asche auf unser Haupt). Die sich zügig einstellende Patina ist zurückzuführen auf die Tatsache, daß wir das Fleisch mit etwas Zitrone beträufelt hatten.
Da eine rasurscharfe Klinge auf butterzartes Fleisch traf, fand ein ernsthafter Kontakt von Schneide und Teller so gut wie überhaupt nicht statt. Zurück im Roadhouse verlief der Papiertest zwar unteroptimal. Aber nach wenigen Zügen über Micro Mesh 2.400 und 4.000 war alles wieder schön.
Die - wie das Messer - in Handarbeit gefertigte Steckscheide mit Gürtelschlaufe aus dickem braunen Leder harmoniert auf das Feinste mit dem aus 1.2842 und 75 Ni8 geschmiedeten Damast-Fixed und bietet ihm sicheren Halt. Das Ganze paßt gut in die Tasche von Hose oder Jacke.
Kleines handgearbeitetes Damast-Fixed von Thomas Hauschild
Gesamtlänge: 15 cm über alles
Klingenlänge: 7,3 cm (6,5 cm scharf)
Klinge: 3 mm Damast aus 1.2842 und 75 Ni8, ballig mit 0,5 mm Fase, 12 mm Jimpings
Griff: Sambar
Zwinge und Backe aus 925er Sterling Silber
Ledersteckscheide mit Gürtelschlaufe
Spot on …
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Johnny & R’n‘R
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