Großes Kochmesser mit Puddel und Wacholder

Xerxes

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Maße:
Schneidenlänge: ca. 302mm
Grifflänge: ca. 116mm
Total: ca. 425mm
Max. Klingenhöhe: ca. 54mm
Klingenstärke am Kehl: ca. 3mm
Klingenstärke in der Mitte: ca. 2,2mm
Klingenstärke 20mm vor der Spitze: ca. 1,1mm

Klinge:
San-Mai mit Schmiedehaut
Seitenlagen aus Puddeleisen (von mir zusätzlich durchgefaltet/raffiniert, um eine schönere Struktur zu erhalten)
Mittellage aus 1.3505/100Cr6, ca. 63 hrc

Griff:
Griffschalen aus Franz. Maserwacholder
Pins aus Eisen

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Schneidenlänge 30 cm, genau das braucht man jetzt um Kürbisse zu schlachten.
Von der Machart genau mein Beuteschema, stabil, durchgehender Erl und sieht
einfach spitze aus.


Vielleicht begegnen wir uns mal auf einer Ausstellung der DMG.


Ich kann nur noch sagen weiter so.:super:
 
Die Messerkunstwerke, die Du hier zeigst, sind durch die Bank beeindruckend. Viel zu groß für mich - wie Du ja weißt ;) - aber die reine Augenweide. Was mir an diesem bösen Stachel besonders gut gefällt, ist die Schlichtheit des Auftritts. Was nicht zuletzt dem Einsatz der einfachen Eisenpins geschuldet ist. Weniger ist hier mehr.

R'n'R
 
Servus,

Viel zu groß für mich - wie Du ja weißt

wenn du bei Kochmessern hängen geblieben wärst, so wie ich, dann hätte sich das geändert. Ich bin heute bei 250er Klingen angekommen und komme damit gut zurecht. ;) Die Lehre daraus: Sag niemals nie. :D

Diesen Messer ist von absolut faszinierender Schlichtheit und war leider schneller weg, als ich schauen und überlegen konnte. Angeboten um 8:50 und als reserviert gekennzeichnet um 9:09, sonst wäre das mein erstes 300er geworden. :staun:

Gruß, güNef
 
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