Großes Küchenmesser.

Kilian Kreutz

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Guten Abend zusammen.

Dem folgenden Küchenmesser habe ich vorab keinen speziellen Einsatzbereich zugedacht,
ich hatte einfach Lust ein großes Messer zu fertigen.:D

Ein paar Daten dazu:

Klingenmaterial: geschmiedete Lagerschale
Griffmaterial: Nussbaum, vernietet
Klingenstärke: 2,1mm(Ricasso) bei einer Höhe von 51 mm am höchsten Punkt.
Klingenlänge: bis zu den Griffschalen ca. 335 mm, die Schneide misst 316 mm.
Länge des Griffs: 128 mm
Gesamtlänge: 463 mm

Ein paar Bilder von der Entstehung könnt Ihr Euch, wenn Ihr mögt, hier ansehen.

Bei Interesse an diesem Messer, bitte ich um eine E- Mail.:)

So bedanke ich mich fürs ansehen und wünsche Euch noch einen schönen Sonntagabend!

Beste Grüße
Kilian
 

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Hallo Kilian

ein einfaches geradliniges Messer ohne schnikschnak,
aber Beeindruckend ! ! !
Verarbeitung und Präsentation sind wirklich großes Kino :super:

Grüße aus dem Neckartal ... Norbert
 
Hi Kilian,

da hast du aber mal wieder etwas ganz feines aus dem Feuer gezaubert!
Respekt und danke fürs Zeigen,

Gruss
Lars
 
463mm - Da kann man ja schon fast von einem Küchenschwert sprechen Kilian. Ein sehr schönes Küchenmesser sauberst gearbeitet. :super:

Dizzy
 
Hallo Kilian,

Gratulazion! Das ist ein Supermesser, genauso schlicht wie ich sie am besten mag :)

Kleine Frage: war das Messer vor dem härten schon so dünn ausgeschliffen oder hast Du es nach dem Härten noch ausgedünnt?

Gruss,
gian-luca
 
Habt vielen Dank für Eure Worte!

@N.konitz:
Es macht sich gleich eine E- Mail auf den Weg zu Dir. Danke!

@Dizzy:
Ja, da hast Du recht, Dizzy! So könnte man es schimpfen.:)
Danke!

@gian-luca:
Die Klinge hatte vor dem Härten eine Stärke von ca. 2,3 mm am Rücken und zur Schneide hin -ich muss schätzen- knapp unter 1mm.
Nach dem Härten habe ich die Klinge flach auf 1 Zehntel ausgeschliffen.
Danke!

Schöne Grüße
Kilian
 
Hallo
Ich kann nur eines sagen : Relativ ( !! ) schlicht , aber extrem schön !
Kniehe jetzt nieder und genieße die Bilder ...
Danke für den Augenschmauß !

Grüße Jorgo:super:
 
Hallo Kilian,

danke für die schnelle Info. Beim zweiten Anschauen finde ich das Messer noch cooler :p

Gruss,
gian-luca
 
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