Cooking Woody
Mitglied
- Beiträge
- 24
Moin,
letztes Wochenende habe ich auf einem Flohmarkt dieses Messer gefunden:
Klingenlänge ist ca. 35 cm, nicht rostfrei. Auf Nachfrage meinte der Verkäufer, das Messer diene dazu, "Kappes" zu schneiden, also Kohl. Ich kann mir allerdings nicht vorstellen, das ein Messer mit solcher Spitze als Erntemesser gedacht ist (zu gefährlich und zu empfindlich). Ich nehme es jetzt in der Küche als großes Kochmesser z.B. zum Gemüseschneiden, da ich gerne mit größeren Messern arbeite und hier mit Griff und Form gut klarkomme. Dennoch interessiert mich, ob das tatsächlich die zugedachte Verwendung ist oder ob hier jemand weis, für welche Aufgaben dieses Messer eigentlich konzipiert ist.
LG
Woody
letztes Wochenende habe ich auf einem Flohmarkt dieses Messer gefunden:

Klingenlänge ist ca. 35 cm, nicht rostfrei. Auf Nachfrage meinte der Verkäufer, das Messer diene dazu, "Kappes" zu schneiden, also Kohl. Ich kann mir allerdings nicht vorstellen, das ein Messer mit solcher Spitze als Erntemesser gedacht ist (zu gefährlich und zu empfindlich). Ich nehme es jetzt in der Küche als großes Kochmesser z.B. zum Gemüseschneiden, da ich gerne mit größeren Messern arbeite und hier mit Griff und Form gut klarkomme. Dennoch interessiert mich, ob das tatsächlich die zugedachte Verwendung ist oder ob hier jemand weis, für welche Aufgaben dieses Messer eigentlich konzipiert ist.
LG
Woody