Hoffe der Fragenkatalog ist soweit vernünftig ausgefüllt.
Gesucht wird ein großes Nakiri mit längerer Klinge als die Standard 16,5cm.
Klinge gerne sehr dünn, Steine, Stähle, Keramik Ikea, Sieger Rubin sind in vorhanden.
Gesucht wird eine Klingenlänge von 18cm plus, alternative Klingenform wäre ein Bunka oder ein Usuba.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung, Standardgröße ist vorhanden.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Beruflich, Küchenchef, 50 bis 300 Essen pro Tag
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Europäischer Stil bevorzugt
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse schneiden, Zwiebelbrunoise, usw.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Nakiri in Groß
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei bevorzugt, sehr rostträge ähnlich Carbonext wäre noch ok, Schneidlage rostend mit rostfreien oder sehr rostträgen Seiten eines Dreilagenstahls sind ach kein Problem.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
150 all in
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versand
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Leider noch nichts gefunden, auch bin ich mir nicht sicher ob bei manchen Angaben der Klingenlänge der Erl mit eingerechnet wurde.
Gesucht wird ein großes Nakiri mit längerer Klinge als die Standard 16,5cm.
Klinge gerne sehr dünn, Steine, Stähle, Keramik Ikea, Sieger Rubin sind in vorhanden.
Gesucht wird eine Klingenlänge von 18cm plus, alternative Klingenform wäre ein Bunka oder ein Usuba.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung, Standardgröße ist vorhanden.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Beruflich, Küchenchef, 50 bis 300 Essen pro Tag
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Europäischer Stil bevorzugt
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse schneiden, Zwiebelbrunoise, usw.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Nakiri in Groß
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei bevorzugt, sehr rostträge ähnlich Carbonext wäre noch ok, Schneidlage rostend mit rostfreien oder sehr rostträgen Seiten eines Dreilagenstahls sind ach kein Problem.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
150 all in
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versand
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Leider noch nichts gefunden, auch bin ich mir nicht sicher ob bei manchen Angaben der Klingenlänge der Erl mit eingerechnet wurde.