fingerverlierer
Mitglied
- Beiträge
- 9
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Sowohl als auch.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Beruflich.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nope
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein , nur soll das Kochmesser min 26cm haben.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser , Allzweckmesser mit Wellenschliff , Officemesser oder Petty , evtl noch Feliermesser
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Wenn möglich Rostend.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Rund 200€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Ist mir egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ja .
Kochmesser rostend :
http://www.messerspezialist.de/439....[backPID]=438&tx_ttproducts_pi1[product]=1809
Kochmesser rostfrei:
http://www.knivesandtools.de/de/pt/-lion-sabatier-koksmes.htm
Allzweckmesser:
http://www.messerspezialist.de/209....[backPID]=195&tx_ttproducts_pi1[product]=1061
Officemesser:
http://www.knivesandtools.de/de/pt/-eden-quality-vg-10-spick-garniermesser-9-cm.htm
Filiermesser:
http://www.messerspezialist.de/209....1[backPID]=195&tx_ttproducts_pi1[product]=625
Sowohl als auch.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Beruflich.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nope
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein , nur soll das Kochmesser min 26cm haben.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser , Allzweckmesser mit Wellenschliff , Officemesser oder Petty , evtl noch Feliermesser
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Wenn möglich Rostend.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Rund 200€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Ist mir egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ja .
Kochmesser rostend :
http://www.messerspezialist.de/439....[backPID]=438&tx_ttproducts_pi1[product]=1809
Kochmesser rostfrei:
http://www.knivesandtools.de/de/pt/-lion-sabatier-koksmes.htm
Allzweckmesser:
http://www.messerspezialist.de/209....[backPID]=195&tx_ttproducts_pi1[product]=1061
Officemesser:
http://www.knivesandtools.de/de/pt/-eden-quality-vg-10-spick-garniermesser-9-cm.htm
Filiermesser:
http://www.messerspezialist.de/209....1[backPID]=195&tx_ttproducts_pi1[product]=625
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: