pureneugier
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Ich bin auch auf der Suche nach einem "pflegeleichtem" Allrounder. Da ichs nämlich krankheitsbedingt mit der Feinmotorik habe, (eingeschränkte Fingerfunktion) werde ich wohl nie mit dem empfohlenen Winkel,.. schneiden sondern das Messer eher "misshandeln". Geht leider nicht anders. Insofern macht es wahrscheinlich nicht viel Sinn, hunderte von Euro in ein Messer zu investieren.
Des Weiteren bräuchte ich auch Schleifutensilien. Ich bin hier im Forum u.a. auf den Sharpmaker gestoßen.https://www.knivesandtools.de/de/pt/-spyderco-sharpmaker.htm
Lohnt sich die Investition? Ich bezweifle nämlich das ich mit den normalen Utensilien zurecht komme. Wobei ich bei nem Billigen Messer auch gerne üben würde.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fleisch und Gemüse
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Bis jetzt hatte ich nur ca. 16cm. Also 16 - 20cm würde ich sagen.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Eigentlich würde ich rostfreie bevorzugen
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Gerne auch 200-300€.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal. Solange ich sie nach Österreich bekomme.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Tojiro 3HQ Kyuto - https://www.amazon.de/Tojiro-Messer-japanische-Kochmesser-Edelstahlzwinge/dp/B000UAQOU0/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1473794182&sr=8-2&keywords=tojiro+-+3+lagen+messer+hq
Seki Magoroku - https://www.amazon.de/Magoroku-2000ST-Santoku-AB-5250-Japan-/dp/B002R98RQG/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1474017113&sr=8-1&keywords=seki+magoroku+2000st
Da sie Preis/Leistungsmäßig wohl "sehr gut" sind und es mir da dann leichter fällt, wenn Sie nicht so 100% fachgemäß bedient werden
Danke Euch
Des Weiteren bräuchte ich auch Schleifutensilien. Ich bin hier im Forum u.a. auf den Sharpmaker gestoßen.https://www.knivesandtools.de/de/pt/-spyderco-sharpmaker.htm
Lohnt sich die Investition? Ich bezweifle nämlich das ich mit den normalen Utensilien zurecht komme. Wobei ich bei nem Billigen Messer auch gerne üben würde.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fleisch und Gemüse
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Bis jetzt hatte ich nur ca. 16cm. Also 16 - 20cm würde ich sagen.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Eigentlich würde ich rostfreie bevorzugen
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Gerne auch 200-300€.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal. Solange ich sie nach Österreich bekomme.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Tojiro 3HQ Kyuto - https://www.amazon.de/Tojiro-Messer-japanische-Kochmesser-Edelstahlzwinge/dp/B000UAQOU0/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1473794182&sr=8-2&keywords=tojiro+-+3+lagen+messer+hq
Seki Magoroku - https://www.amazon.de/Magoroku-2000ST-Santoku-AB-5250-Japan-/dp/B002R98RQG/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1474017113&sr=8-1&keywords=seki+magoroku+2000st
Da sie Preis/Leistungsmäßig wohl "sehr gut" sind und es mir da dann leichter fällt, wenn Sie nicht so 100% fachgemäß bedient werden
Danke Euch