Hallo,
suche für einen Arbeitskollegen eine kleine Grundausstattung Küchenmesser, ohne Block da bereits vorhanden,
nun zum Fragenkatalog,
Fragenkatalog zur Küchen-/Kochmesserberatung
Version 3 vom 21.02.2010
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Private Nutzung
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
nein
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
die üblichen Küchenaufgaben, sollte aber auch ein Brotmesser dabei sein
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[ x] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[ ] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[ ] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
rostfrei
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
kein bestimmter Stahl
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
egal
- Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 100 bis 120 Teuros, ich weiß wenig
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
nein
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
nein
Ich hatte bereits einmal eine Anfrage in diese Richtung gestartet, und damals hatten wir die Küchenmesser von Güde bei Penny gekauft.
Eine gute Qualität.
Wenn ihr sowas in diese Richtung wieder wissen würdet??
Frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr
wünscht
Uli
suche für einen Arbeitskollegen eine kleine Grundausstattung Küchenmesser, ohne Block da bereits vorhanden,
nun zum Fragenkatalog,
Fragenkatalog zur Küchen-/Kochmesserberatung
Version 3 vom 21.02.2010
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Private Nutzung
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
nein
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
die üblichen Küchenaufgaben, sollte aber auch ein Brotmesser dabei sein
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[ x] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[ ] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[ ] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
rostfrei
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
kein bestimmter Stahl
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
egal
- Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 100 bis 120 Teuros, ich weiß wenig
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
nein
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
nein
Ich hatte bereits einmal eine Anfrage in diese Richtung gestartet, und damals hatten wir die Küchenmesser von Güde bei Penny gekauft.
Eine gute Qualität.
Wenn ihr sowas in diese Richtung wieder wissen würdet??
Frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr
wünscht
Uli