Hallo zusammen,
der Plan ist mich ans freihändige schleifen von Küchemessern zu wagen und mich dafür auszustatten.
Ich hab schon alles mögliche hier und auf YouTube durchforstet und bin zu meiner Auswahl gekommen.
Dazu die Fragen: Fehlt was? Ist davon was überflüssig? Stimmt die Auswahl?
Zum scharf halten: Dickoron Micro
Schleifstein: japan-messer-shop kombi 1000/4000 oder Shapton Pro 2000
Leder mit Diamantpaste ~2 Micrometer (keine genaue Auswahl, da bekomme ich vermutlich was von meinem Vater)
Fürs grobe einen beliebigen 400er Diamantstein oder wenn's wirklich Mal so weit kommt zum Schleifer um die Ecke
Ich gebe bewusst keine Messer an weil da sehr sicher noch weitere dazu kommen werden
der Plan ist mich ans freihändige schleifen von Küchemessern zu wagen und mich dafür auszustatten.
Ich hab schon alles mögliche hier und auf YouTube durchforstet und bin zu meiner Auswahl gekommen.
Dazu die Fragen: Fehlt was? Ist davon was überflüssig? Stimmt die Auswahl?
Zum scharf halten: Dickoron Micro
Schleifstein: japan-messer-shop kombi 1000/4000 oder Shapton Pro 2000
Leder mit Diamantpaste ~2 Micrometer (keine genaue Auswahl, da bekomme ich vermutlich was von meinem Vater)
Fürs grobe einen beliebigen 400er Diamantstein oder wenn's wirklich Mal so weit kommt zum Schleifer um die Ecke
Ich gebe bewusst keine Messer an weil da sehr sicher noch weitere dazu kommen werden