Hallo,
nachdem ich mich eingelesen habe, gut beraten wurde und mir jetzt das Tadafusa Gyuto https://www.dictum.com/de/messer/japanmesser-hocho/traditionelle-japanmesser-hocho/719944/tadafusa-hocho-nashiji-gyuto-fisch-und-fleischmesser kaufen werde, brauche ich noch die richtigen Steine (den richtigen Stein) dafür. Da es zu Beginn eh schon alles etwas teuer wird, wollte ich nun keine 4 einzelnen Steine für 200 € kaufen. So wie ich es gelesen habe reicht ein Kombistein 1000/3000 um das Messer zu schärfen.
Aber da gibt es ne Menge, von nem 20 € Stein der bei Amaz.n super bewertet ist, über einen Naniwa für 23 € oder 29 €, oder von Cerax für knapp 40 € , ander Steine für über 50 € ... überall hab ich schon positives gelesen, sei es im Forum hier oder woanders. Deswegen die Frage an euch, was passt am besten für einen Schleifanfänger zu meinem Messer. Ich suche nicht DEN BESTEN STEIN, sonder den wo Preis / Leistung stimmt.
Dann noch die Frage, meine jetzigen Messer sind alle 08/15, bis auf ein Santoku von Aldi (VG10) und ein Fiskars Edge (erst paar Monate alt), die wurden bis auf mit so einem Teil wo man das Messer einfach durchzieht, noch nie geschärft, kann ich diese auch mit dem Kombistein schärfen? Warscheinlich brauche ich da noch eine gröbere Nummer vorweg, wenn ja, bitte auch hier eine Empfehlung von euch. Danke schonmal für eure Mühe und Zeit.
nachdem ich mich eingelesen habe, gut beraten wurde und mir jetzt das Tadafusa Gyuto https://www.dictum.com/de/messer/japanmesser-hocho/traditionelle-japanmesser-hocho/719944/tadafusa-hocho-nashiji-gyuto-fisch-und-fleischmesser kaufen werde, brauche ich noch die richtigen Steine (den richtigen Stein) dafür. Da es zu Beginn eh schon alles etwas teuer wird, wollte ich nun keine 4 einzelnen Steine für 200 € kaufen. So wie ich es gelesen habe reicht ein Kombistein 1000/3000 um das Messer zu schärfen.
Aber da gibt es ne Menge, von nem 20 € Stein der bei Amaz.n super bewertet ist, über einen Naniwa für 23 € oder 29 €, oder von Cerax für knapp 40 € , ander Steine für über 50 € ... überall hab ich schon positives gelesen, sei es im Forum hier oder woanders. Deswegen die Frage an euch, was passt am besten für einen Schleifanfänger zu meinem Messer. Ich suche nicht DEN BESTEN STEIN, sonder den wo Preis / Leistung stimmt.
Dann noch die Frage, meine jetzigen Messer sind alle 08/15, bis auf ein Santoku von Aldi (VG10) und ein Fiskars Edge (erst paar Monate alt), die wurden bis auf mit so einem Teil wo man das Messer einfach durchzieht, noch nie geschärft, kann ich diese auch mit dem Kombistein schärfen? Warscheinlich brauche ich da noch eine gröbere Nummer vorweg, wenn ja, bitte auch hier eine Empfehlung von euch. Danke schonmal für eure Mühe und Zeit.