*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
eher um das langsame Ablösen der Güde Messer aus der Lidl Aktion
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Hab mich auf ein Gyuto eingeschossen, darf aber auch gern europäischer sein , also Nein
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse schneiden, Fleisch schneiden, Fleisch parieren etc.
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser um die 21cm Länge
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Leider aktuell um die 55€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Ja
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Eden Classic Damast Kochmesser 20 cm --> http://www.knivesandtools.de/de/pt/-eden-quality-classic-damast-kochmesser-20-cm.htm
TOJIRO DP HQ Gyuto --> http://www.amazon.de/Tojiro-Messer-japanische-Kochmesser-Edelstahlzwinge/dp/B000UAPQGS
Moin zusammen,
meine Misere noch mal in langer Form .
Damals hatte ich mich über die IKEA Messer meine Dame geärgert und dachte mir, das man bei der Lidle Aktion ein schönes Messer Set von Güde auf einem Magnetbrett erhält und nichts falsch macht, also wurde es gekauft.
Da ich aber seit ein paar Jahren BBQ, Grillen und Kochen lieben gelernt habe, frage ich mich zunehmen ob....... nein ich will das da noch mehr geht . Ich bereite vieles selber zu, da ich gern weiß was drin ist und ich auch schaue, wo die Rohstoffe herkommen.
Grundsätzlich mache ich bei „Werkzeug“ wenig Kompromisse, aber als frischer Familienvater und Hausbesitzer verschieben sich die Prioritäten und leider auch das Budget. Billig kaufen möchte ich aber auch nicht, denn das kann ich mir nicht leisten.
Durch das kleine Budget ist die Auswahl auch gering, deshalb bin ich bei den beiden Messern gelandet.
Leider traute ich mich nie an die Methode mit dem Stein zu schleifen und habe nach Alternativen gesucht. Deshalb nutzte ich den Sharpmaker und derzeitig teste ich den Minosharp, bitte nicht hauen, aber momentan frisst das Familienleben einfach sämtliche Zeit auf und in naher Zukunft werde ich mich mit dem Thema Schleifen nicht beschäftigen können. Ich schreibe es nicht, weil ich unwillig bin Aufwand zu betreiben um ein Messer zu pflegen, sondern weil es der aktuelle Stand ist und Ihr Bescheid wisst .
Nun frage ich mich, ob ich mit dem Budget überhaupt eine Verbesserung gegenüber meines Güde Kochmesser, was ich fast immer nutzte, überhaupt herstellen kann. Ein besseres Schälmesser / Chefmesser steht zukünftig auch noch an.
Vielen Dank Vorab und ich hoffe, Ihr könnt meine Misere verstehen. Nach gefühlten Stunden in unserem Forum wurde es nur noch schlimmer
eher um das langsame Ablösen der Güde Messer aus der Lidl Aktion
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Hab mich auf ein Gyuto eingeschossen, darf aber auch gern europäischer sein , also Nein
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüse schneiden, Fleisch schneiden, Fleisch parieren etc.
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser um die 21cm Länge
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Leider aktuell um die 55€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Ja
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Eden Classic Damast Kochmesser 20 cm --> http://www.knivesandtools.de/de/pt/-eden-quality-classic-damast-kochmesser-20-cm.htm
TOJIRO DP HQ Gyuto --> http://www.amazon.de/Tojiro-Messer-japanische-Kochmesser-Edelstahlzwinge/dp/B000UAPQGS
Moin zusammen,
meine Misere noch mal in langer Form .
Damals hatte ich mich über die IKEA Messer meine Dame geärgert und dachte mir, das man bei der Lidle Aktion ein schönes Messer Set von Güde auf einem Magnetbrett erhält und nichts falsch macht, also wurde es gekauft.
Da ich aber seit ein paar Jahren BBQ, Grillen und Kochen lieben gelernt habe, frage ich mich zunehmen ob....... nein ich will das da noch mehr geht . Ich bereite vieles selber zu, da ich gern weiß was drin ist und ich auch schaue, wo die Rohstoffe herkommen.
Grundsätzlich mache ich bei „Werkzeug“ wenig Kompromisse, aber als frischer Familienvater und Hausbesitzer verschieben sich die Prioritäten und leider auch das Budget. Billig kaufen möchte ich aber auch nicht, denn das kann ich mir nicht leisten.
Durch das kleine Budget ist die Auswahl auch gering, deshalb bin ich bei den beiden Messern gelandet.
Leider traute ich mich nie an die Methode mit dem Stein zu schleifen und habe nach Alternativen gesucht. Deshalb nutzte ich den Sharpmaker und derzeitig teste ich den Minosharp, bitte nicht hauen, aber momentan frisst das Familienleben einfach sämtliche Zeit auf und in naher Zukunft werde ich mich mit dem Thema Schleifen nicht beschäftigen können. Ich schreibe es nicht, weil ich unwillig bin Aufwand zu betreiben um ein Messer zu pflegen, sondern weil es der aktuelle Stand ist und Ihr Bescheid wisst .
Nun frage ich mich, ob ich mit dem Budget überhaupt eine Verbesserung gegenüber meines Güde Kochmesser, was ich fast immer nutzte, überhaupt herstellen kann. Ein besseres Schälmesser / Chefmesser steht zukünftig auch noch an.
Vielen Dank Vorab und ich hoffe, Ihr könnt meine Misere verstehen. Nach gefühlten Stunden in unserem Forum wurde es nur noch schlimmer