knifeaddict
Premium Mitglied
- Beiträge
- 2.452
AW: Güde aus Lidle Aktion ersetzten, Eden oder Toji oder..?
Hallo
Das hast Du schon ganz richtig erfasst.
Viele...und ich gehöre auch dazu...haben nicht nur eins....sondern viele Kochmesser( Ich hab 12 Gyotos/Kochmesser ).Und achten da penibel auf schärfe und schneideigenschaften.Deshalb vieleicht zuviel " Anspruch"
Wie ich schon sagte ...das Tojiro ist wohl der Preisleistungssieger...nur wenn Du alle 3 gleichzeitig nutzen würdest wäre da ein unterschied.
Richtig gut schneiden tun sie alle.Für VG 10 Stahl ist ein Kermikstab ( Eden,oder IOXO,oder IKEA sind am günstigsten) ein muss...damit erhälst du nicht nur die Schärfe...sondern schärfst auch leicht nach....und da kann man im hausgebrauch den Nachschliff....auf alle paar Monate verschieben
Der Belgische Brocken ist sehr gut....Du musst nur darauf achten das Messer nicht stumpf werden zu lassen.
Der Wetzstahl erhält die nur die Schärfe....
gruss knifeaddict
Hallo
Das hast Du schon ganz richtig erfasst.
Viele...und ich gehöre auch dazu...haben nicht nur eins....sondern viele Kochmesser( Ich hab 12 Gyotos/Kochmesser ).Und achten da penibel auf schärfe und schneideigenschaften.Deshalb vieleicht zuviel " Anspruch"
Wie ich schon sagte ...das Tojiro ist wohl der Preisleistungssieger...nur wenn Du alle 3 gleichzeitig nutzen würdest wäre da ein unterschied.
Richtig gut schneiden tun sie alle.Für VG 10 Stahl ist ein Kermikstab ( Eden,oder IOXO,oder IKEA sind am günstigsten) ein muss...damit erhälst du nicht nur die Schärfe...sondern schärfst auch leicht nach....und da kann man im hausgebrauch den Nachschliff....auf alle paar Monate verschieben
Der Belgische Brocken ist sehr gut....Du musst nur darauf achten das Messer nicht stumpf werden zu lassen.
Der Wetzstahl erhält die nur die Schärfe....
gruss knifeaddict