Hallo,
nach vielen vielen Jahren Benutzung ist es jetzt wohl an der Zeit, mein Guede Brotmesser ("Brotschwert") nachzuschaerfen.
Idealerweise wuerde ich das erstmal gerne selbst machen, und versuchen die Klinge wieder aufzurichten - am besten mit meinem Wetzstahl (Eicker professional microfine).
(Zum richtigen Schleifen muesste ich das Messer wohl zu Guede einsenden)
Kann mir jemand sagen, ob ich Wellenschliff ueberhaupt mit einem Wetzstahl schaerfen kann?
Und wenn ja, gibt es irgendwas was ich beachten muss / falsch machen kann?
danke ;-)
nach vielen vielen Jahren Benutzung ist es jetzt wohl an der Zeit, mein Guede Brotmesser ("Brotschwert") nachzuschaerfen.
Idealerweise wuerde ich das erstmal gerne selbst machen, und versuchen die Klinge wieder aufzurichten - am besten mit meinem Wetzstahl (Eicker professional microfine).
(Zum richtigen Schleifen muesste ich das Messer wohl zu Guede einsenden)
Kann mir jemand sagen, ob ich Wellenschliff ueberhaupt mit einem Wetzstahl schaerfen kann?
Und wenn ja, gibt es irgendwas was ich beachten muss / falsch machen kann?
danke ;-)