Hallo!
ich habe vor Jahren mal einen Santoku geschenkbekommen und das war mein (bis jetzt) bester Messer. Das Teil war nicht gerade hochwertig, war aus Edelstahl und ich habe ihn nie gut nachgeschliefen (will sagen, ich habe mir keine Gedanken darüber gemacht und bin ab und zu mit dem Wetzstahl drübergezogen), trotzdem war das, im Vergleich mit den Messern, die ich bis dato hatte, ein wirklichen vorsprung. Das Ding kann man heute nicht mehr kaufen, es handelte sich um das hier:
[...] Santoku-15-cm-Justinus[...]
Nun möchte ich mir einen etwas besseren kaufen, den ich selbst schleifen kann/muss, erstmal zum üben, bevor ich mir einen "echten" hole, bis max. 50€. Schrott soll es aber auch nicht sein. Was ist denn hier von zu halten?
http://www.amazon.de/Messer-Küchenm...&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s00
Was könnte man in die Richtung empfehlen? Das Damastzeugs muss nicht wirklich sein, aber es soll auch nicht unbedingt was rostfreies sein...
Danke für Eure Meinungen!
ich habe vor Jahren mal einen Santoku geschenkbekommen und das war mein (bis jetzt) bester Messer. Das Teil war nicht gerade hochwertig, war aus Edelstahl und ich habe ihn nie gut nachgeschliefen (will sagen, ich habe mir keine Gedanken darüber gemacht und bin ab und zu mit dem Wetzstahl drübergezogen), trotzdem war das, im Vergleich mit den Messern, die ich bis dato hatte, ein wirklichen vorsprung. Das Ding kann man heute nicht mehr kaufen, es handelte sich um das hier:
[...] Santoku-15-cm-Justinus[...]
Nun möchte ich mir einen etwas besseren kaufen, den ich selbst schleifen kann/muss, erstmal zum üben, bevor ich mir einen "echten" hole, bis max. 50€. Schrott soll es aber auch nicht sein. Was ist denn hier von zu halten?
http://www.amazon.de/Messer-Küchenm...&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s00
Was könnte man in die Richtung empfehlen? Das Damastzeugs muss nicht wirklich sein, aber es soll auch nicht unbedingt was rostfreies sein...
Danke für Eure Meinungen!
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: