Hallo,
ich würde einem Freund gerne ein Küchenmesser zum Geburtstag schenken.
Dieser ist kein expliziter Liebhaber von Messern, aber er erfreut sich, wie viele Menschen an wertigen Produkten.
Ich wollte meine Frage hier mal reinstellen, weil ich mir erhoffe das es auch im diesem Preissegment vlt. den einen oder anderen guten Tipp gibt.
So muss ich mich nicht blind auf Amazon Bewertungen verlassen.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Es handelt sich um eine Erstanschaffung, wobei eine Erweiterung des Bestands um die selben Messerreihe nicht berücksichtigt werden soll.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein. Da das Budget so gering ausfällt gibt es hier keine Vorstellungen.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Das Messer soll als Hauptmesser in einer Studentischen Küche eingesetzt werden. Das heißt es wird damit primär Obst, Gemüse und Fleisch geschnitten.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Ca. 20cm.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Auch hier gibt es Budget bedingt keine Vorstellungen.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
40 EUR
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
EU, Versandhandel, oder Ladengeschäft.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nicht wirklich.
Ich würde mich über ein zwei gute Hinweise freuen.
Gruß
Daniel
ich würde einem Freund gerne ein Küchenmesser zum Geburtstag schenken.
Dieser ist kein expliziter Liebhaber von Messern, aber er erfreut sich, wie viele Menschen an wertigen Produkten.
Ich wollte meine Frage hier mal reinstellen, weil ich mir erhoffe das es auch im diesem Preissegment vlt. den einen oder anderen guten Tipp gibt.
So muss ich mich nicht blind auf Amazon Bewertungen verlassen.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Es handelt sich um eine Erstanschaffung, wobei eine Erweiterung des Bestands um die selben Messerreihe nicht berücksichtigt werden soll.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein. Da das Budget so gering ausfällt gibt es hier keine Vorstellungen.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Das Messer soll als Hauptmesser in einer Studentischen Küche eingesetzt werden. Das heißt es wird damit primär Obst, Gemüse und Fleisch geschnitten.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Ca. 20cm.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Auch hier gibt es Budget bedingt keine Vorstellungen.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
40 EUR
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
EU, Versandhandel, oder Ladengeschäft.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nicht wirklich.
Ich würde mich über ein zwei gute Hinweise freuen.
Gruß
Daniel