bananapancake
Mitglied
- Beiträge
- 10
Hallo zusammen,
ich möchte mich gerne vor der Anschaffung meines ersten vernünftigen Messers von
euch beraten lasssen. Aktuell nutze ich ein 19cm Kochmesser von minderwertiger Qualität,
das ich schon seit längerem austauschen möchte. Ich konnte mir bereits erste Ratschläge
und Empfehlungen einholen. Diese habe ich in den folgenden Fragenkatalog einfließen lassen.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Kochmesser in deutscher oder französischer Form
Klingenlänge ca. 23 cm
Klassischer Look – gerne mit Holzgriff
Möglichst dezente Klingen- bzw. Griffbeschriftung
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Unschlüssig
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Wohlfühlpreis 50–80 Euro – maximal 150 Euro
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Wüsthof Ikon Kochmesser (4996/23)
Herder Serie 1922 Kochmesser (1499.900.04)
Güde Alpha Kochmesser (1805/21, X805/21)
Felix First Class Kochmesser (812023)
*Gibt es schon Messer, die aus rein optischen Gründen NICHT in Frage kommen? Warum?
Global Kochmesser (G16) (Griffmaterial)
Dick Premier Kochmesser (8144723) (Klingen- und Griffbeschriftung)
*Wird weiteres Zubehör benötigt?
Ja, alles was man zur Pflege und Instandhaltung braucht.
Ich lege großen Wert auf ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und möchte mein Geld lieber in
gute Materialien als in einen Namen investieren.
Mein Ziel für diese Anfrage ist es, zwei Messer für die finale Entscheidung zu finden, die ich dann
vor dem Kauf in die Hand nehmen möchte, um sie auf gute Handschmeichlichkeit zu überprüfen
Vielen Dank und liebe Grüße.
ich möchte mich gerne vor der Anschaffung meines ersten vernünftigen Messers von
euch beraten lasssen. Aktuell nutze ich ein 19cm Kochmesser von minderwertiger Qualität,
das ich schon seit längerem austauschen möchte. Ich konnte mir bereits erste Ratschläge
und Empfehlungen einholen. Diese habe ich in den folgenden Fragenkatalog einfließen lassen.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Kochmesser in deutscher oder französischer Form
Klingenlänge ca. 23 cm
Klassischer Look – gerne mit Holzgriff
Möglichst dezente Klingen- bzw. Griffbeschriftung
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Unschlüssig
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Wohlfühlpreis 50–80 Euro – maximal 150 Euro
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Wüsthof Ikon Kochmesser (4996/23)
Herder Serie 1922 Kochmesser (1499.900.04)
Güde Alpha Kochmesser (1805/21, X805/21)
Felix First Class Kochmesser (812023)
*Gibt es schon Messer, die aus rein optischen Gründen NICHT in Frage kommen? Warum?
Global Kochmesser (G16) (Griffmaterial)
Dick Premier Kochmesser (8144723) (Klingen- und Griffbeschriftung)
*Wird weiteres Zubehör benötigt?
Ja, alles was man zur Pflege und Instandhaltung braucht.
Ich lege großen Wert auf ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und möchte mein Geld lieber in
gute Materialien als in einen Namen investieren.
Mein Ziel für diese Anfrage ist es, zwei Messer für die finale Entscheidung zu finden, die ich dann
vor dem Kauf in die Hand nehmen möchte, um sie auf gute Handschmeichlichkeit zu überprüfen
Vielen Dank und liebe Grüße.