Omega4ever
Mitglied
- Beiträge
- 55
Hallo,
ich möchte meine alten Kaufhaus-Küchenmesser schön langsam durch was Besseres ersetzen, und bin daher auf der Suche nach Ersatz.... ich möchte dabei aber nicht zuviel ausgeben, mehr Geld werde ich wohl für EDCs und Vitrinenmesser ausgeben... los gehts:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ersetzen der alten Kaufhausmesser
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisch, z.B. Santoku
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fleisch, Gemüse schneiden
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Welche Bauform und ca. Länge?
Klinge 15-20 cm
*Welcher Stahl?
Rostfrei, Damast
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis ca. 120,-
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
http://www.amazon.de/dp/B006ISQA3O/...UTF8&colid=3M11Y555S142Q&coliid=IP69K4ISSMAMO
http://www.amazon.de/Kochling-Damas...e=UTF8&qid=1415042782&sr=1-2&keywords=Santoku
Vielen Dank schonmal für Eure Hilfe und Tips!
Gruß,
Christian
ich möchte meine alten Kaufhaus-Küchenmesser schön langsam durch was Besseres ersetzen, und bin daher auf der Suche nach Ersatz.... ich möchte dabei aber nicht zuviel ausgeben, mehr Geld werde ich wohl für EDCs und Vitrinenmesser ausgeben... los gehts:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ersetzen der alten Kaufhausmesser
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisch, z.B. Santoku
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fleisch, Gemüse schneiden
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Welche Bauform und ca. Länge?
Klinge 15-20 cm
*Welcher Stahl?
Rostfrei, Damast
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis ca. 120,-
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
http://www.amazon.de/dp/B006ISQA3O/...UTF8&colid=3M11Y555S142Q&coliid=IP69K4ISSMAMO
http://www.amazon.de/Kochling-Damas...e=UTF8&qid=1415042782&sr=1-2&keywords=Santoku
Vielen Dank schonmal für Eure Hilfe und Tips!
Gruß,
Christian