Guten Abend alle zusammen,
in letzter Zeit wird mein Verlangen nach einem hochklassigen Arbeitsgerät immer stärker. Dieser Tage durfte ich div Messer mit Damastklingen von Kollegen ausprobiert (u.a Kai Shun), und bin der Meinung, dass ich so etwas jetzt auch brauche - natürlich verstärkt unser allseits bekannte Messervirus diesen Glauben sehr stark
Wichtig ist mir, dass es sich um ein Produkt handelt, welches man ohne Bedenken in einer Profiküche einsetzten kann (sprich auch stressige Situationen verzeiht) und hygenisch ist.
Das Messer sollte eine Klingenlänge von min. 21 cm aufweisen.
Keinen Holzgriff ohne Zwinge haben
max 150€ kosten
über alle anderen Kriterien werde ich dann von Empfehlung zu Empfehlung entscheiden
Wasserstein, "Sieger Long Life" sowie Wissen um Handhabung und Pflege sind vorhanden
z.Z in die engere Auswahl geschaft haben es:
Takamura Damaststahl VG10 Gyuto
RYUSEN Tsuchime Damascus Series
SHIKI Tsuchime Damascus Twinkle Series
SAIUN Damascus Series
Danke schon mal für eure hoffentlich zahlreichen Tips und ev Erfahrungen - scharfe grüße aus der Küche
clemens
in letzter Zeit wird mein Verlangen nach einem hochklassigen Arbeitsgerät immer stärker. Dieser Tage durfte ich div Messer mit Damastklingen von Kollegen ausprobiert (u.a Kai Shun), und bin der Meinung, dass ich so etwas jetzt auch brauche - natürlich verstärkt unser allseits bekannte Messervirus diesen Glauben sehr stark
Wichtig ist mir, dass es sich um ein Produkt handelt, welches man ohne Bedenken in einer Profiküche einsetzten kann (sprich auch stressige Situationen verzeiht) und hygenisch ist.
Das Messer sollte eine Klingenlänge von min. 21 cm aufweisen.
Keinen Holzgriff ohne Zwinge haben
max 150€ kosten
über alle anderen Kriterien werde ich dann von Empfehlung zu Empfehlung entscheiden
Wasserstein, "Sieger Long Life" sowie Wissen um Handhabung und Pflege sind vorhanden
z.Z in die engere Auswahl geschaft haben es:
Takamura Damaststahl VG10 Gyuto
RYUSEN Tsuchime Damascus Series
SHIKI Tsuchime Damascus Twinkle Series
SAIUN Damascus Series
Danke schon mal für eure hoffentlich zahlreichen Tips und ev Erfahrungen - scharfe grüße aus der Küche
clemens