Hallo!
Bin neu hier und wollte gleich mal testen wie gut ihr mir helfen könnt/wollt
Ich halte mich einfach mal an den Fragenkatalog. Ich bedanke mich schonmal im voraus für eure Mühen.
Ich besitze neben dem unten genannten Messer auch ein 1000/3000 Kombi-Stein und würde auch sagen, dass ich ein wenig schleifen kann.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Besitze bereits ein günstiges Tojiro Yasuki Santoku (http://www.amazon.de/Tojiro-Yasuki-Shirogami-Santoku-F-698/dp/B000UAQORS/ref=sr_1_12?ie=UTF8&qid=1354929360&sr=8-12
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho) (X)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho) (X)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyuto ca.240mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Schneide rostend, rest egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
International
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Bisher gefällt mir das Hiromoto AS 240 Gyuto vom Stahl her, was ich zu mindest gelesen habe. Als Wa würde es mir noch mehr gefallen. Ist das eine gute Wahl?http://japanesechefsknife.com/TenmiJyurakuSeries.html
Optisch ist das Grand Chef Wa Gyuto 240 sehr ansprechend. http://gx2.japan-messer-shop.de/product_info.php/info/p499_grand-cheff-wa-gyuto-24-cm-rostfrei.html
Welches ist vom Stahl her besser?
Bin neu hier und wollte gleich mal testen wie gut ihr mir helfen könnt/wollt
Ich halte mich einfach mal an den Fragenkatalog. Ich bedanke mich schonmal im voraus für eure Mühen.
Ich besitze neben dem unten genannten Messer auch ein 1000/3000 Kombi-Stein und würde auch sagen, dass ich ein wenig schleifen kann.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Besitze bereits ein günstiges Tojiro Yasuki Santoku (http://www.amazon.de/Tojiro-Yasuki-Shirogami-Santoku-F-698/dp/B000UAQORS/ref=sr_1_12?ie=UTF8&qid=1354929360&sr=8-12
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho) (X)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho) (X)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyuto ca.240mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Schneide rostend, rest egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
International
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Bisher gefällt mir das Hiromoto AS 240 Gyuto vom Stahl her, was ich zu mindest gelesen habe. Als Wa würde es mir noch mehr gefallen. Ist das eine gute Wahl?http://japanesechefsknife.com/TenmiJyurakuSeries.html
Optisch ist das Grand Chef Wa Gyuto 240 sehr ansprechend. http://gx2.japan-messer-shop.de/product_info.php/info/p499_grand-cheff-wa-gyuto-24-cm-rostfrei.html
Welches ist vom Stahl her besser?