gatemaster99
Mitglied
- Beiträge
- 18
Hallo,
ich möchte mir ein 24cm Gyuto zulegen.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein, nur Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
ich habe schon etwas recherchiert und mir würde z.B. folgendes Messer zusagen, allerdings wäre mir ein Messer bis 200€ lieber.
Vielleicht hat jemand einen Tipp für ein ähnlich gutes Messer in etwas günstigerer Preisklasse.
Takamura Blazen PM-Stahl Gyuto
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyuto, ca. 24cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
lieber rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
~200€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
alles möglich
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Takamura Blazen PM-Stahl Gyuto
Danke!
ich möchte mir ein 24cm Gyuto zulegen.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein, nur Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
ich habe schon etwas recherchiert und mir würde z.B. folgendes Messer zusagen, allerdings wäre mir ein Messer bis 200€ lieber.
Vielleicht hat jemand einen Tipp für ein ähnlich gutes Messer in etwas günstigerer Preisklasse.
Takamura Blazen PM-Stahl Gyuto
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyuto, ca. 24cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
lieber rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
~200€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
alles möglich
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Takamura Blazen PM-Stahl Gyuto
Danke!