*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Aussschließlich Privat
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Wa
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Gyuto
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
22-24cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Shirogami oder Aogami
*Welches Budget steht zur Verfügung?
+- 450€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versand
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
http://www.knivesandstones.com/sakai-takayuki-syousin-sakura-kirisuke-shaped-wa-gyuto-240mm/
http://www.japanesenaturalstones.com/shigefusa-kasumi-240-mm-wa-gyuto/
http://gx2.japan-messer-shop.de/Aok...eschmiedet-und--signiertes-Meisterstueck.html
http://gx2.japan-messer-shop.de/neu...eschmiedet-und--signiertes-Meisterstueck.html
http://gx2.japan-messer-shop.de/Aok...uto-24-cm--handgeschmiedet-und--signiert.html
http://gx2.japan-messer-shop.de/han...schmiedet-und--signiert---nicht-rostfrei.html
Hallo, nachdem von Ashi ein 21er Gyuto in Schweden Stahl gekommen ist und ich ein Sakai Takayuki Aoki Grand Chef Wa 24er habe, was dann in die Profiküchenabteilung übergeht, möchte ich ein Gyuto im klassischen 3lagen Stil haben. Nur kann ich mich nicht wirklich entscheiden zwischen den Messern. Alle werden in ihrer leistung erhaben sein.
Was mir wichtig ist:
-Sehr gute Griff verarbeitung
-gerundete Klingenrücken und Kehl
-Tradition
Ich hätte noch gern Konosuke mit aufgenommen, aber sie können in absehbarer Zeit nicht liefern(Wie mir Kosuke sagte etwa 1-2 Jahre). So musste ich diese Schmiede also aussen vor lassen.
Alle diese Messer gefallen mir sehr, ich finde z.b. das Kirisuke vom anschlief richtig toll, und es ist auch von Aoki nach dem Vorgaben des Shopinhabers erstellt.
Welches also nehmen
Vielen Dank
Robert
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Aussschließlich Privat
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Wa
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Gyuto
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
22-24cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Shirogami oder Aogami
*Welches Budget steht zur Verfügung?
+- 450€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versand
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
http://www.knivesandstones.com/sakai-takayuki-syousin-sakura-kirisuke-shaped-wa-gyuto-240mm/
http://www.japanesenaturalstones.com/shigefusa-kasumi-240-mm-wa-gyuto/
http://gx2.japan-messer-shop.de/Aok...eschmiedet-und--signiertes-Meisterstueck.html
http://gx2.japan-messer-shop.de/neu...eschmiedet-und--signiertes-Meisterstueck.html
http://gx2.japan-messer-shop.de/Aok...uto-24-cm--handgeschmiedet-und--signiert.html
http://gx2.japan-messer-shop.de/han...schmiedet-und--signiert---nicht-rostfrei.html
Hallo, nachdem von Ashi ein 21er Gyuto in Schweden Stahl gekommen ist und ich ein Sakai Takayuki Aoki Grand Chef Wa 24er habe, was dann in die Profiküchenabteilung übergeht, möchte ich ein Gyuto im klassischen 3lagen Stil haben. Nur kann ich mich nicht wirklich entscheiden zwischen den Messern. Alle werden in ihrer leistung erhaben sein.
Was mir wichtig ist:
-Sehr gute Griff verarbeitung
-gerundete Klingenrücken und Kehl
-Tradition
Ich hätte noch gern Konosuke mit aufgenommen, aber sie können in absehbarer Zeit nicht liefern(Wie mir Kosuke sagte etwa 1-2 Jahre). So musste ich diese Schmiede also aussen vor lassen.
Alle diese Messer gefallen mir sehr, ich finde z.b. das Kirisuke vom anschlief richtig toll, und es ist auch von Aoki nach dem Vorgaben des Shopinhabers erstellt.
Welches also nehmen
Vielen Dank
Robert