merrymarauder
Mitglied
- Beiträge
- 483
Mein Schwiegervater hat eine Bedarfslücke festgestellt und möchte seine Felix Resolute Serie erweitern.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung der Felix Resolute Serie
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Europäische Griffform - am liebsten ähnlich Felix Resolute
Gyuto oder europ. Kochmesser
Ich bin mir nicht sicher, ob ein Sujihiki/Tranchiermesser besser geeignet ist.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
große Stücke Fleisch mit einem Zug durchtrennen
gr. Kohlrüben, Kürbis schneiden
--------------------------------------------------------------------------------------------
Küchenmesser Stil?:
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Gyuto/Kochmesser 24-27cm
*Welcher Stahl?
Monostahl, rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max. 200€
*Bezugsquelle?
online - inländisch bevorzugt
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
MAC Professional
Sakai Tajayuki Aoki Grand Chef
Sakai Tajayuki Grand Cheff SP
Suisin Inox
Die haben aber alle einen anderen Griff.
Carbonext kommt nicht in Frage (Flecken auf Klinge möglich).
Kanetsugu Pro M fällt wegen der Griffoptik wohl eher raus.
Grüße aus Ostfriesland
MerryMarauder
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung der Felix Resolute Serie
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Europäische Griffform - am liebsten ähnlich Felix Resolute
Gyuto oder europ. Kochmesser
Ich bin mir nicht sicher, ob ein Sujihiki/Tranchiermesser besser geeignet ist.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
große Stücke Fleisch mit einem Zug durchtrennen
gr. Kohlrüben, Kürbis schneiden
--------------------------------------------------------------------------------------------
Küchenmesser Stil?:
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Gyuto/Kochmesser 24-27cm
*Welcher Stahl?
Monostahl, rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max. 200€
*Bezugsquelle?
online - inländisch bevorzugt
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
MAC Professional
Sakai Tajayuki Aoki Grand Chef
Sakai Tajayuki Grand Cheff SP
Suisin Inox
Die haben aber alle einen anderen Griff.
Carbonext kommt nicht in Frage (Flecken auf Klinge möglich).
Kanetsugu Pro M fällt wegen der Griffoptik wohl eher raus.
Grüße aus Ostfriesland
MerryMarauder
Zuletzt bearbeitet: