Hallo liebes Forum - ich bin es mal wieder und dieses Mal mein Bunkaboocho von Tosa Hocho und mein Burgvogel Santoku aus Carbonstahl ersetzen.
Ich bin auf der Suche nach einem Gyuto mit schönem, dunkelbraunem Holzgriff.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung/Ersatz
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein, aber ein symmetrischer Schliff wäre mir lieb.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisches Gyuto, mit dunkelbraunem Holzgriff. Ich mag das helle Holz, was bei japanischen Messern oft verwendet wird, leider nicht sehr gern. :/
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Primär Gemüse schneiden (bin Vegetarier), aber auch Tofu, Seitan usw…
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Gyuto mit dunkelbraunem Holzgriff. Gerne "klassisch japanisch", aber auch ein geschmiedeter Übergang von Klinge zu Griff ist schön. Ich bin kein Fan der klassischen europäischen Griffform.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyuto um 20cm.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Darf gerne rosten. Ich bin Fan von Schmiedehaut-Optik, brauche sie aber nicht zwingend. Bitte kein(e) Damast(tapete)!
*Welches Budget steht zur Verfügung?
150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Das ist mir gleich, wobei Versand wohl am gängigsten ist.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Bislang sind mir nur
das Eden Kanso Aogami
http://www.knivesandtools.de/de/pt/-eden-kanso-aogami-kochmesser-20-cm.htm
das Tamahagane San
http://www.messerspezialist.de/tamahagane-kochmesser/sn105b-tamahagane-san-kochmesser.html
und das Arata Hocho
http://www.mehr-als-werkzeug.de/product/719373/Arata-Hocho-Gyuto-Fisch--und-Fleischmesser.htm
ins Auge gesprungen. Die Suchfunktion hat mir auch noch nichts Tolles ausgeworfen, ich werde aber gerne von euch verlinkt .
Danke für eure Hilfe!
Meine bisherigen Messer will ich ersetzen um noch mehr Qualität in die Küche zu bringen !
Ich bin auf der Suche nach einem Gyuto mit schönem, dunkelbraunem Holzgriff.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung/Ersatz
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein, aber ein symmetrischer Schliff wäre mir lieb.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisches Gyuto, mit dunkelbraunem Holzgriff. Ich mag das helle Holz, was bei japanischen Messern oft verwendet wird, leider nicht sehr gern. :/
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Primär Gemüse schneiden (bin Vegetarier), aber auch Tofu, Seitan usw…
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Gyuto mit dunkelbraunem Holzgriff. Gerne "klassisch japanisch", aber auch ein geschmiedeter Übergang von Klinge zu Griff ist schön. Ich bin kein Fan der klassischen europäischen Griffform.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Gyuto um 20cm.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Darf gerne rosten. Ich bin Fan von Schmiedehaut-Optik, brauche sie aber nicht zwingend. Bitte kein(e) Damast(tapete)!
*Welches Budget steht zur Verfügung?
150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Das ist mir gleich, wobei Versand wohl am gängigsten ist.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Bislang sind mir nur
das Eden Kanso Aogami
http://www.knivesandtools.de/de/pt/-eden-kanso-aogami-kochmesser-20-cm.htm
das Tamahagane San
http://www.messerspezialist.de/tamahagane-kochmesser/sn105b-tamahagane-san-kochmesser.html
und das Arata Hocho
http://www.mehr-als-werkzeug.de/product/719373/Arata-Hocho-Gyuto-Fisch--und-Fleischmesser.htm
ins Auge gesprungen. Die Suchfunktion hat mir auch noch nichts Tolles ausgeworfen, ich werde aber gerne von euch verlinkt .
Danke für eure Hilfe!
Meine bisherigen Messer will ich ersetzen um noch mehr Qualität in die Küche zu bringen !
Zuletzt bearbeitet: