Hallo,
ich habe kürzlich, nach Lektüre zahlloser Berichte, ein Hattori HD8 240mm Gyuto bestellt. In absehbarer Zeit werde ich dieses noch um ein kleines Petty (105-130mm) ergänzen. Nun suche ich prinzipiell noch nach einer handlichen Zwischengröße. In Frage kommen da im Moment für mich ein kleines Gyuto (150mm von Hattori) oder ein kleines Santoku (160-170mm). Fleisch werde ich wohl nicht bearbeiten. Ich möchte es überwiegend für alle anfallenden Schneid- und Wiegearbeiten benutzen.
Was würdet ihr mir da am ehesten empfehlen? Und haltet ihr diese Grundzusammenstellung generell für sinnvoll?
Grüße
Ingo
ich habe kürzlich, nach Lektüre zahlloser Berichte, ein Hattori HD8 240mm Gyuto bestellt. In absehbarer Zeit werde ich dieses noch um ein kleines Petty (105-130mm) ergänzen. Nun suche ich prinzipiell noch nach einer handlichen Zwischengröße. In Frage kommen da im Moment für mich ein kleines Gyuto (150mm von Hattori) oder ein kleines Santoku (160-170mm). Fleisch werde ich wohl nicht bearbeiten. Ich möchte es überwiegend für alle anfallenden Schneid- und Wiegearbeiten benutzen.
Was würdet ihr mir da am ehesten empfehlen? Und haltet ihr diese Grundzusammenstellung generell für sinnvoll?
Grüße
Ingo