Holla Messerfreunde,
wollte mal wissen ob zu dem folgenden Messer oder dem Schmied/der Firma jemand was genaueres sagen kann.
Kunio Masutani? Irgendwie führen mich alle Suchen zum Kochland...
V-10 Goldstahl? Ist doch VG-10, oder?
Und die Seitenlagen?
Habe bei Kochland bereits nachgefragt, jedoch keine zufriedenstellende Antwort erhalten.
Ansonsten scheint der Preis für ca 50€ ja echt günstig!
http://www.kochland.de/Japanisches-Kuechenmesser-Gyuto-Petty_detail_673.html
Hier die Produktbeschreibung:
Japanisches Küchenmesser - Gyuto Petty
Petty Allzweckmesser, erstanden aus der Meisterschmiede Kunio Masuya
Hochwertigster V-10 Goldstahl wird bei diesen wohl meist gekauftesten Messern verwendet, durchgehende Klinge und dreifach verbundene hochglanzpolierte Ebenholz-Mikarta Griffschalen lassen dieses Meisterwerk perfekt ausbalanciert durch geeignetes Schnittgut gleiten. Durch die spezielle Zusammensetzung des Stahls wird nahezu ein rostfreies Messer mit glanzpolierten Klingenflächen gefertigt.
33-lagiger rostfreier V-Gold No. 10
Anschliff beidseitig
Grifflänge ca. 105 mm
Blattstärke ca. 2 mm
Rockwell 62-63
Alle unsere Messer werden in Miki-City | Japan von Meisterhand gefertigt!
Wäre echt nice, wenn jemand für Aufklärung sorgen könnte.
wollte mal wissen ob zu dem folgenden Messer oder dem Schmied/der Firma jemand was genaueres sagen kann.
Kunio Masutani? Irgendwie führen mich alle Suchen zum Kochland...
V-10 Goldstahl? Ist doch VG-10, oder?
Und die Seitenlagen?
Habe bei Kochland bereits nachgefragt, jedoch keine zufriedenstellende Antwort erhalten.
Ansonsten scheint der Preis für ca 50€ ja echt günstig!
http://www.kochland.de/Japanisches-Kuechenmesser-Gyuto-Petty_detail_673.html
Hier die Produktbeschreibung:
Japanisches Küchenmesser - Gyuto Petty
Petty Allzweckmesser, erstanden aus der Meisterschmiede Kunio Masuya
Hochwertigster V-10 Goldstahl wird bei diesen wohl meist gekauftesten Messern verwendet, durchgehende Klinge und dreifach verbundene hochglanzpolierte Ebenholz-Mikarta Griffschalen lassen dieses Meisterwerk perfekt ausbalanciert durch geeignetes Schnittgut gleiten. Durch die spezielle Zusammensetzung des Stahls wird nahezu ein rostfreies Messer mit glanzpolierten Klingenflächen gefertigt.
33-lagiger rostfreier V-Gold No. 10
Anschliff beidseitig
Grifflänge ca. 105 mm
Blattstärke ca. 2 mm
Rockwell 62-63
Alle unsere Messer werden in Miki-City | Japan von Meisterhand gefertigt!
Wäre echt nice, wenn jemand für Aufklärung sorgen könnte.