Holla Messerfreunde,
wollte mal wissen ob zu dem folgenden Messer oder dem Schmied/der Firma jemand was genaueres sagen kann.
Kunio Masutani? Irgendwie führen mich alle Suchen zum Kochland...
V-10 Goldstahl? Ist doch VG-10, oder?
Und die Seitenlagen?
Habe bei Kochland bereits nachgefragt, jedoch keine zufriedenstellende Antwort erhalten.
Ansonsten scheint der Preis für ca 50€ ja echt günstig!
http://www.kochland.de/Japanisches-Kuechenmesser-Gyuto-Petty_detail_673.html
Hier die Produktbeschreibung:
Japanisches Küchenmesser - Gyuto Petty
Petty Allzweckmesser, erstanden aus der Meisterschmiede Kunio Masuya
Hochwertigster V-10 Goldstahl wird bei diesen wohl meist gekauftesten Messern verwendet, durchgehende Klinge und dreifach verbundene hochglanzpolierte Ebenholz-Mikarta Griffschalen lassen dieses Meisterwerk perfekt ausbalanciert durch geeignetes Schnittgut gleiten. Durch die spezielle Zusammensetzung des Stahls wird nahezu ein rostfreies Messer mit glanzpolierten Klingenflächen gefertigt.
33-lagiger rostfreier V-Gold No. 10
Anschliff beidseitig
Grifflänge ca. 105 mm
Blattstärke ca. 2 mm
Rockwell 62-63
Alle unsere Messer werden in Miki-City | Japan von Meisterhand gefertigt!
Wäre echt nice, wenn jemand für Aufklärung sorgen könnte.
wollte mal wissen ob zu dem folgenden Messer oder dem Schmied/der Firma jemand was genaueres sagen kann.
Kunio Masutani? Irgendwie führen mich alle Suchen zum Kochland...
V-10 Goldstahl? Ist doch VG-10, oder?
Und die Seitenlagen?
Habe bei Kochland bereits nachgefragt, jedoch keine zufriedenstellende Antwort erhalten.
Ansonsten scheint der Preis für ca 50€ ja echt günstig!
http://www.kochland.de/Japanisches-Kuechenmesser-Gyuto-Petty_detail_673.html
Hier die Produktbeschreibung:
Japanisches Küchenmesser - Gyuto Petty
Petty Allzweckmesser, erstanden aus der Meisterschmiede Kunio Masuya
Hochwertigster V-10 Goldstahl wird bei diesen wohl meist gekauftesten Messern verwendet, durchgehende Klinge und dreifach verbundene hochglanzpolierte Ebenholz-Mikarta Griffschalen lassen dieses Meisterwerk perfekt ausbalanciert durch geeignetes Schnittgut gleiten. Durch die spezielle Zusammensetzung des Stahls wird nahezu ein rostfreies Messer mit glanzpolierten Klingenflächen gefertigt.
33-lagiger rostfreier V-Gold No. 10
Anschliff beidseitig
Grifflänge ca. 105 mm
Blattstärke ca. 2 mm
Rockwell 62-63
Alle unsere Messer werden in Miki-City | Japan von Meisterhand gefertigt!
Wäre echt nice, wenn jemand für Aufklärung sorgen könnte.




: Die Klinge des Messers ist ja in Damastoptik gehalten, es sind aber auf den Flanken noch ein paar kleinere Schleifriefen zu sehen, diese "beissen" sich wie ich finde etwas mit der fein gearbeiteten Gravur auf der rechten Seite der Klinge.