Moin,
ich habe dieses Messer von einem alten mittlerweile verstorbenen Herren bekommen und möchte es wieder aufhübschen.
Ich habe auch schon angefangen und die Bilder sind ein Zwischenschritt. Leider habe ich momentan ein paar Schwierigkeiten, aber erstmal von Anfang an.
Zu Beginn war das Messer stark verrostet, weshalb ich es mit Schleifpapier abgeschliffen habe. Dann habe ich irgendwann gemerkt, dass noch starke Rosteinschlüsse vorhanden sind und habe auf Anraten meines Vaters das Messer mit einer Flex und einer Schruppscheibe bearbeitet. Anschließend habe ich es wieder mit Schleifpapier mit 600er Körnung geschliffen. Jetzt sieht es so aus.
Jetzt habe ich folgendes Problem. Die Messeroberfläche ist nicht mehr gerade und hat zudem noch kleine Risse mit Rost. Den Rost sollte ich auf Empfehlung eines anderen alten Herren, den ich ebenfalls sehr schätze, entfernen, indem ich die Klinge mit 3%iger Phosphorsäure einreibe und nach einer halben Stunde wieder mit Wasser entferne. So richtig hat dies leider nicht geklappt, weil ich jetzt andere Einschlüsse habe (s. Nahaufnahme).
Ein weiterer Tipp von ihm ist, dass ich die Klinge marmorieren könne. Leider habe ich dazu gar nichts gefunden. Kennt ihr das?
Wie würdet ihr jetzt vorgehen, um die Klinge schön plan und glänzend zu bekommen?
Ich würde mich sehr über eure Tipps freuen. Vielen Dank im Voraus!
Grüße Marten
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ich habe dieses Messer von einem alten mittlerweile verstorbenen Herren bekommen und möchte es wieder aufhübschen.
Ich habe auch schon angefangen und die Bilder sind ein Zwischenschritt. Leider habe ich momentan ein paar Schwierigkeiten, aber erstmal von Anfang an.
Zu Beginn war das Messer stark verrostet, weshalb ich es mit Schleifpapier abgeschliffen habe. Dann habe ich irgendwann gemerkt, dass noch starke Rosteinschlüsse vorhanden sind und habe auf Anraten meines Vaters das Messer mit einer Flex und einer Schruppscheibe bearbeitet. Anschließend habe ich es wieder mit Schleifpapier mit 600er Körnung geschliffen. Jetzt sieht es so aus.
Jetzt habe ich folgendes Problem. Die Messeroberfläche ist nicht mehr gerade und hat zudem noch kleine Risse mit Rost. Den Rost sollte ich auf Empfehlung eines anderen alten Herren, den ich ebenfalls sehr schätze, entfernen, indem ich die Klinge mit 3%iger Phosphorsäure einreibe und nach einer halben Stunde wieder mit Wasser entferne. So richtig hat dies leider nicht geklappt, weil ich jetzt andere Einschlüsse habe (s. Nahaufnahme).
Ein weiterer Tipp von ihm ist, dass ich die Klinge marmorieren könne. Leider habe ich dazu gar nichts gefunden. Kennt ihr das?
Wie würdet ihr jetzt vorgehen, um die Klinge schön plan und glänzend zu bekommen?
Ich würde mich sehr über eure Tipps freuen. Vielen Dank im Voraus!
Grüße Marten
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