Hallo,
ich habe bei meiner Suche leider nichts genaues gefunden---
Deshalb die kurze Frage: ich schwanke beim Kauf zwischen einem Herder Santoku Lignum HRC 60 und einem Burgvogel Santoku Natura Line Carbonstahl C 75.
Ist es richtig, dass es hier Unterschiede in der Härte beim Klingenstahl gibt (C 60 zu C 75) oder ist das grundsätzlich der gleiche Stahl mit unwesentlichen Unterschieden, aber anderer Bezeichnung? Kurzum: welcher wäre eher zu empfehlen??
Mit freundlichem Gruß, Mark
ich habe bei meiner Suche leider nichts genaues gefunden---
Deshalb die kurze Frage: ich schwanke beim Kauf zwischen einem Herder Santoku Lignum HRC 60 und einem Burgvogel Santoku Natura Line Carbonstahl C 75.
Ist es richtig, dass es hier Unterschiede in der Härte beim Klingenstahl gibt (C 60 zu C 75) oder ist das grundsätzlich der gleiche Stahl mit unwesentlichen Unterschieden, aber anderer Bezeichnung? Kurzum: welcher wäre eher zu empfehlen??
Mit freundlichem Gruß, Mark