Hallo,
nachdem ich die Suchfunktion sehr gequält habe, frag ich doch einfach mal euch Messerprofis....
.... da ihr sehr beeindruckente Härtelinien in manch euerer Messer habt...
....deshalb ist post auch nicht in Blankwaffen!
Habe hier zwei Klingen (Tanto c95 , Katana c60) die beide aus Monostahl und differentiell gehärtet sind.
Jetzt habe ich beide Klingen vollflächig nachgeschliffen mit verschiedenen Wassersteinen, da nach einiger Gebrauchszeit die Schärfe nachließ.
Möchte jetzt die Härtelinie (Hamon) wieder zur geltung bringen ohne mit Poliersteinen / Fingersteinen (Hazuja,Jizuja) ect Tagelang zu schleifen.
Eine richtige Härtelinie ist vorhanden, will diese jetzt nur Optisch hervorheben....das Auge isst ja schließlich mit,oder so in der Art
Danke für eure Tips und Bemühungen im vorraus.
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.... da ihr sehr beeindruckente Härtelinien in manch euerer Messer habt...
....deshalb ist post auch nicht in Blankwaffen!
Habe hier zwei Klingen (Tanto c95 , Katana c60) die beide aus Monostahl und differentiell gehärtet sind.
Jetzt habe ich beide Klingen vollflächig nachgeschliffen mit verschiedenen Wassersteinen, da nach einiger Gebrauchszeit die Schärfe nachließ.
Möchte jetzt die Härtelinie (Hamon) wieder zur geltung bringen ohne mit Poliersteinen / Fingersteinen (Hazuja,Jizuja) ect Tagelang zu schleifen.
Eine richtige Härtelinie ist vorhanden, will diese jetzt nur Optisch hervorheben....das Auge isst ja schließlich mit,oder so in der Art
Danke für eure Tips und Bemühungen im vorraus.
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