maidn
Mitglied
- Beiträge
- 389
Hi,
Habe nun die Erste Messerklinge fertig seit ich meine neue Gasesse habe. Jetzt ist es Zeit zum Härten.
Habe noch nie mit einer Gasesse gehärtet und habe ein paar Fragen.
Wie sollte man vorgehen? Die Klinge schon während der Aufwärmphase der Esse mit reinlegen, oder die Esse erstmal komplett auf Temperatur bringen? Ich fürchte fast das das zu viel Temperatur ist.
Ist es Schädlich für die Klinge wenn die Flamme des Brenners direkt auf die Klinge trifft? Es handelt sich hier um einen niedrig Legierten Stahl. 1.2842.
Alternativ könnte man auch eine Art "Kammer" in der Esse bauen mit einem Schamott Deckel damit die Flamme nicht direkt auf die Klinge trifft.
Kann mir jemand erklären wie das härten in der Gasesse funktioniert?
Gruß
Habe nun die Erste Messerklinge fertig seit ich meine neue Gasesse habe. Jetzt ist es Zeit zum Härten.
Habe noch nie mit einer Gasesse gehärtet und habe ein paar Fragen.
Wie sollte man vorgehen? Die Klinge schon während der Aufwärmphase der Esse mit reinlegen, oder die Esse erstmal komplett auf Temperatur bringen? Ich fürchte fast das das zu viel Temperatur ist.
Ist es Schädlich für die Klinge wenn die Flamme des Brenners direkt auf die Klinge trifft? Es handelt sich hier um einen niedrig Legierten Stahl. 1.2842.
Alternativ könnte man auch eine Art "Kammer" in der Esse bauen mit einem Schamott Deckel damit die Flamme nicht direkt auf die Klinge trifft.
Kann mir jemand erklären wie das härten in der Gasesse funktioniert?
Gruß