Moin moin aus dem hohen Norden,
seit langer Zeit stöbere ich schon bei euch im Forum herum und hoffe das Ihr mir hier gezielt helfen könnt.
Ein schönes Küchenmesser soll es werden das mich jahrelang begleitet und schon etwas besonderes sein soll.
kosten darf es natürlich auch etwas... so bis ca. 300Euro wäre ich bereit zu investieren.
Habe bereits mit der limitierten Auflage des Zwilling Cermax Messers mit Damaszener Klinge (49Lagen) MD 66 geliebeugelt.(habe mir wirklich schon viele Damaszener-Klingen angeschaut aber diese besitzt einfach eine aussergewöhnlich schöne Zeichnung!!!)
Es muss jedoch nicht unbedingt eine Damaszener-Klinge sein...
Die Grösse:
Ein 180 Santoku?
oder ein 210 Kochmesser?...bin flexiebel...
ich weiss das ich etwas sehr viel Spielraum lasse aber ich möchte einfach mal schauen was Ihr für Ideen habt und mich inspirieren lassen !
Habe ein normales Zwilling-Set(4*)
und von " Takeo Murata " aus blauem Papierstahl (Aogami Nr.1):
ein Santoku 180mm, ein Gyotu 180mm, und ein Petty 120mm
Würde nun eben gerne ein Highlight haben !
Bin für Anregungen sehr dankbar !!!
Zu guter Letzt möchte ich einmal ein grosses Dankeschön an dieses Forum und Ihren Betreibern richten das mir viele nette, wissensreiche und informative Stunden beschehrt hat und mir bewusst gemacht hat das ich gar nicht so messerverrückt bin wie ich immer dachte und mir nachgesagt wird, sondern 99,9% von euch noch viel viel
verrückter sind...

Vielen Dank im vorraus
Andre
seit langer Zeit stöbere ich schon bei euch im Forum herum und hoffe das Ihr mir hier gezielt helfen könnt.
Ein schönes Küchenmesser soll es werden das mich jahrelang begleitet und schon etwas besonderes sein soll.
kosten darf es natürlich auch etwas... so bis ca. 300Euro wäre ich bereit zu investieren.
Habe bereits mit der limitierten Auflage des Zwilling Cermax Messers mit Damaszener Klinge (49Lagen) MD 66 geliebeugelt.(habe mir wirklich schon viele Damaszener-Klingen angeschaut aber diese besitzt einfach eine aussergewöhnlich schöne Zeichnung!!!)
Es muss jedoch nicht unbedingt eine Damaszener-Klinge sein...
Die Grösse:
Ein 180 Santoku?
oder ein 210 Kochmesser?...bin flexiebel...
ich weiss das ich etwas sehr viel Spielraum lasse aber ich möchte einfach mal schauen was Ihr für Ideen habt und mich inspirieren lassen !
Habe ein normales Zwilling-Set(4*)
und von " Takeo Murata " aus blauem Papierstahl (Aogami Nr.1):
ein Santoku 180mm, ein Gyotu 180mm, und ein Petty 120mm
Würde nun eben gerne ein Highlight haben !
Bin für Anregungen sehr dankbar !!!
Zu guter Letzt möchte ich einmal ein grosses Dankeschön an dieses Forum und Ihren Betreibern richten das mir viele nette, wissensreiche und informative Stunden beschehrt hat und mir bewusst gemacht hat das ich gar nicht so messerverrückt bin wie ich immer dachte und mir nachgesagt wird, sondern 99,9% von euch noch viel viel
verrückter sind...


Vielen Dank im vorraus
Andre
