Hattori HD oder JCK Original KAGAYAKI VG-10

hausera

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Hallo zusammen,

Ich bin auf der Suche nach einem Petty bzw. kleinem Gyuto
und habe die oben genannten in der engeren Auswahl.
Von dem JCK Original Kagayaki VG-10 habe ich noch nicht viel lesen können,
hat Jemand mit dieser Serie Erfahrung?
Das Messer sollte sehr scharf sein, die Schärfe lange halten und einfach nachzuschleifen sein (habe einen 1000/3000er Stein). Der Griff sollte für eine Männerhand nicht zu klein sein.
Das Hattori FH-2 gibt es im Moment bei JCK für 141 Dollar,
sollte ich vieleicht doch lieber dieses vorziehen? Das wäre dann aber preislich die Schmerzgenze.

Im Vorraus schonmal Danke für Eure Hilfe.
 
Thema verschoben zu den Küchenmessern. Und fülle bitte den obligatorischen Fragenkatalog aus. Und in diesem unterforum bitte keine Schärfdiskussion.
 
Hi Hausera,

Also ich habe das 24cm Gyuto von der Serie und es ist wirklich perfekt verarbeitet.

Grade, dünne und scharfe(vg-10 halt) Klinge. Klingenrücken poliert und abgerundet. Übergang von der Zwinge zum Griff glatt.

Allerdings sehr leicht streifiges Klingenblatt kannst du hier erkennen. http://www.japanesechefsknife.com/KV-8D-Wa-Gyuto-240mm.jpg
Kann natürlich auch nur bei den großen so sein ?

Ich kann dir die Serie auf jedenfall empfehlen.
 
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