Hallo Zusammen,
ich besitze seit knapp 10 Jahren ein Herder 1922.
Benutzen tue ich es recht wenig sondern Schneide und schärfe meistens den fiesen WMF-Prügel. Warum?
Das Herder ist mir für meine bevorzugte Schnitttechniken (Wiege- & Schubschnitt) etwas zu fragil.
Gleichzeitig ist es aber für "Genussschneiden" zu fett geraten.
Bei Sellerie, Möhren und Ähnlichem ist es doch mehr "spalten" als "schneiden" wenn ihr versteht was ich meine.
Daher meine eigentliche Frage:
Macht ein Ausdünnen/schanzen zum ordentlichen Laser bei einem 1922er Sinn? Hat das schonmal jemand gemacht?
Ein robustes Workhorse, um es als mein Standardmesser für den Alltag zu nutzen, wäre vmtl. eine Vergewaltigung des Messers, oder? Wenn es überhaupt vernünftig machbar ist.
ich besitze seit knapp 10 Jahren ein Herder 1922.
Benutzen tue ich es recht wenig sondern Schneide und schärfe meistens den fiesen WMF-Prügel. Warum?
Das Herder ist mir für meine bevorzugte Schnitttechniken (Wiege- & Schubschnitt) etwas zu fragil.
Gleichzeitig ist es aber für "Genussschneiden" zu fett geraten.
Bei Sellerie, Möhren und Ähnlichem ist es doch mehr "spalten" als "schneiden" wenn ihr versteht was ich meine.
Daher meine eigentliche Frage:
Macht ein Ausdünnen/schanzen zum ordentlichen Laser bei einem 1922er Sinn? Hat das schonmal jemand gemacht?
Ein robustes Workhorse, um es als mein Standardmesser für den Alltag zu nutzen, wäre vmtl. eine Vergewaltigung des Messers, oder? Wenn es überhaupt vernünftig machbar ist.