Moin moin,
nachdem ich letztens unzufrieden mit meinem Herder war, habe ich mich in unzähligen Stunden zu einem guten Ergebnis geschliffen. Nun möchte ich mein Herder 1922 Pflaume überarbeiten:
- Griffkanten glätten
- Griff abdunkeln
- Messerrücken abrunden
- Patina gleichmäßig entfernen
- künstliche Patina erzeugen
ich habe Siliziumkarbid Papier in verschiedenen Körnungen, Lösliches Kaffeepulver, Nigrin Metallpolitur, und das Pflegeöl von Herder.
Meine Anfragen an die Gemeinschaft:
- Welche Körnung würdet ihr benutzen, um die Scharfen Kanten zwischen Griff und Stahl zu glätten?
- Wie entfernt ihr die Patina?
- Hat jemand Erfolg beim C75 mit künstlicher Patina durch Kaffee?
- Welche Körnung würdet ihr für den Messerrücken verwenden?
- Hat jemand schon die Pflaume verdunkelt? falls ja, wie?
Ich hoffe auf anregende Diskussion 😋.
Beste Grüße
🌶B
nachdem ich letztens unzufrieden mit meinem Herder war, habe ich mich in unzähligen Stunden zu einem guten Ergebnis geschliffen. Nun möchte ich mein Herder 1922 Pflaume überarbeiten:
- Griffkanten glätten
- Griff abdunkeln
- Messerrücken abrunden
- Patina gleichmäßig entfernen
- künstliche Patina erzeugen
ich habe Siliziumkarbid Papier in verschiedenen Körnungen, Lösliches Kaffeepulver, Nigrin Metallpolitur, und das Pflegeöl von Herder.
Meine Anfragen an die Gemeinschaft:
- Welche Körnung würdet ihr benutzen, um die Scharfen Kanten zwischen Griff und Stahl zu glätten?
- Wie entfernt ihr die Patina?
- Hat jemand Erfolg beim C75 mit künstlicher Patina durch Kaffee?
- Welche Körnung würdet ihr für den Messerrücken verwenden?
- Hat jemand schon die Pflaume verdunkelt? falls ja, wie?
Ich hoffe auf anregende Diskussion 😋.
Beste Grüße
🌶B