Hallo,
ich lese nun schon seit längerem hier mit und habe mir vor einiger Zeit das Herder Nakiri mit Carbonstahl-Klinge zugelegt.
Mich wundert nun, dass dieses Messer, anders als das gleichzeitig gekaufte Herder Schälmesserchen, keine größeren Veränderungen der Klinge zeigt, obwohl ich regelmäßig Zwiebeln, Äpfel, Tomaten Möhren usw. damit zerschnibbele. ich hatte mit Verfärbungen und Patina gerechnet, aber es ändert sich nichts.
Kann es sich um ein falsch beschriftetes rostfreies Exemplar handeln? Oder ist durch die bessere Oberflächenbehandlung das Messer einfach besser geschützt als das kleine Schälmesser und es reicht sofortiges Abwischen und Abtrocknen aus, um Patina zu verhindern?
Christoph
ich lese nun schon seit längerem hier mit und habe mir vor einiger Zeit das Herder Nakiri mit Carbonstahl-Klinge zugelegt.
Mich wundert nun, dass dieses Messer, anders als das gleichzeitig gekaufte Herder Schälmesserchen, keine größeren Veränderungen der Klinge zeigt, obwohl ich regelmäßig Zwiebeln, Äpfel, Tomaten Möhren usw. damit zerschnibbele. ich hatte mit Verfärbungen und Patina gerechnet, aber es ändert sich nichts.
Kann es sich um ein falsch beschriftetes rostfreies Exemplar handeln? Oder ist durch die bessere Oberflächenbehandlung das Messer einfach besser geschützt als das kleine Schälmesser und es reicht sofortiges Abwischen und Abtrocknen aus, um Patina zu verhindern?

Christoph