Hallo,
Ich habe als Ergänzung zu einem Tojiro Gyuto ein Herder Santoku in der Ausführung rostfrei geschenkt bekommen.
Habe diverse Herder (<16cm) in Carbonstahl - gut schleifbar bei erhöhter Reaktivität hat mich dabei nicht gestört. Im Gegenteil, Carbonstahl war bei Herder für mich immer gesetzt.
Nun habe ich wie gesagt das Santoku mit dem rostfreien Stahl geschenkt bekommen. Ich habe leider keinen Vergleich - wie groß ist der Unterschied zwischen dem rostfreien und Carbonstahl? Schwerer schleifbar aber die Endschärfe ähnlich?
Gibt es sonst noch Unterschiede?
Gruß und danke,
Kleen
Ich habe als Ergänzung zu einem Tojiro Gyuto ein Herder Santoku in der Ausführung rostfrei geschenkt bekommen.
Habe diverse Herder (<16cm) in Carbonstahl - gut schleifbar bei erhöhter Reaktivität hat mich dabei nicht gestört. Im Gegenteil, Carbonstahl war bei Herder für mich immer gesetzt.
Nun habe ich wie gesagt das Santoku mit dem rostfreien Stahl geschenkt bekommen. Ich habe leider keinen Vergleich - wie groß ist der Unterschied zwischen dem rostfreien und Carbonstahl? Schwerer schleifbar aber die Endschärfe ähnlich?
Gibt es sonst noch Unterschiede?
Gruß und danke,
Kleen