Hallo,
ich bin im Besitz von 3 rostfreien Herder Küchenmessern, einem Victorinox, und einem Laguiole aus der Schmiede von Forge de Laguiole. Meine Frage dazu ist:
Wie halte ich die Messer am einfachsten scharf. Einen Schleifstein möchte ich nicht benutzen - da zuviel Aufwand. Einen Wetzstahl habe bereits(Dickoron) Die Messer brauchen nicht rasiermesserscharf zu werden aber eben scharf
Könnt ihr mir bitte einen Schärfer empfehlen, der bei allen Messern "brauchbare" Ergebnisse liefert. Preis ist erstmal Nebensache. Er sollte in erster Line einfach zu händeln sein. Vielen Dank.
Gruß
Brolligus
ich bin im Besitz von 3 rostfreien Herder Küchenmessern, einem Victorinox, und einem Laguiole aus der Schmiede von Forge de Laguiole. Meine Frage dazu ist:
Wie halte ich die Messer am einfachsten scharf. Einen Schleifstein möchte ich nicht benutzen - da zuviel Aufwand. Einen Wetzstahl habe bereits(Dickoron) Die Messer brauchen nicht rasiermesserscharf zu werden aber eben scharf

Könnt ihr mir bitte einen Schärfer empfehlen, der bei allen Messern "brauchbare" Ergebnisse liefert. Preis ist erstmal Nebensache. Er sollte in erster Line einfach zu händeln sein. Vielen Dank.
Gruß
Brolligus