Amerigo1934
Mitglied
- Beiträge
- 55
Guten Abend,
Ich habe vor Kurzem ein Herder K4 gekauft. Im Vergleich zu meinen anderen Messern ist es nicht besonders scharf. Da es ja doch neu ist, habe ich es gleich auf einem 3000er und danach 8000er zu schärfen versucht und danach auf Leder abgezogen. Leider ist die gewünschte Verbesserung - oder überhaupt eine - nicht eingetreten.
Es stellen sich (mindestens) folgende Probleme: Bisher habe ich meine Messer nur auf einem 1000er Stein geschärft, habe also mit 3000er/8000er Steinen keine Erfahrung. Zudem verkannte ich das Herder immer wieder auf dem Stein, so dass es darauf schon einige Schnittspuren hat. Da ich offensichtlich einiges falsch mache, hoffe ich, dass mir hier jemand helfen kann... Vielen Dank schon jetzt! Michael
Ich habe vor Kurzem ein Herder K4 gekauft. Im Vergleich zu meinen anderen Messern ist es nicht besonders scharf. Da es ja doch neu ist, habe ich es gleich auf einem 3000er und danach 8000er zu schärfen versucht und danach auf Leder abgezogen. Leider ist die gewünschte Verbesserung - oder überhaupt eine - nicht eingetreten.
Es stellen sich (mindestens) folgende Probleme: Bisher habe ich meine Messer nur auf einem 1000er Stein geschärft, habe also mit 3000er/8000er Steinen keine Erfahrung. Zudem verkannte ich das Herder immer wieder auf dem Stein, so dass es darauf schon einige Schnittspuren hat. Da ich offensichtlich einiges falsch mache, hoffe ich, dass mir hier jemand helfen kann... Vielen Dank schon jetzt! Michael