Hallo zusammen,
kann mir jemand sagen, wo bei den Windmühlenmessern die Preisunterschiede in den verschiedenen Serien begründet ist?
Das Santoku kriegt man in verschiedenen Versionen für ~ 60€, will man ein vergleichbares klassisches Kochmesser zahlt man beinahe das doppelte.
Soweit ich das sehe, ist der Stahl ja soweit identisch, wohin geht dann der der Rest bei der K-Serie, oder der 1922er Serie?
Habe selber ein Santoku und habe auch schon ein K5 in der Hand gehabt, als Laie habe ich dort keine nnennenswerten qualitativen Unterschiede feststellen können.
kann mir jemand sagen, wo bei den Windmühlenmessern die Preisunterschiede in den verschiedenen Serien begründet ist?
Das Santoku kriegt man in verschiedenen Versionen für ~ 60€, will man ein vergleichbares klassisches Kochmesser zahlt man beinahe das doppelte.
Soweit ich das sehe, ist der Stahl ja soweit identisch, wohin geht dann der der Rest bei der K-Serie, oder der 1922er Serie?
Habe selber ein Santoku und habe auch schon ein K5 in der Hand gehabt, als Laie habe ich dort keine nnennenswerten qualitativen Unterschiede feststellen können.