Hallo Zusammen,
ich bin neu im Thema Küchenmesser und versuche mich hier gerade zurecht zu finden.
Da ich eine alten Fundus von Küchenmessern habe, würde mich interessieren, ob jemand die Marke des folgenden Messers kennt:
Es handelt sich um ein altes Küchenmesser von ca. 1930-1940 mit einer ca 15 cm langen dünn geschliffenen Carbonstahlklinge (jedenfalls läuft das Material an), leicht flexibel mit Holzgriff.
Es scheint recht einfach zu sein, mich interessiert aber, ob der Stahl qualitativ gut ist und es sich lohnt das Messer aufzubereiten und zu nutzen.
Ein Bild mit dem Logo und der Aufschrift "Garantie Feinstahl" wurde in folgenden Thread schon einmal gepostet:
https://www.messerforum.net/showthread.php?81942-Kennt-jemand-dieses-alte-Messer-von-Feinstahl
Ich habe versucht das Logo im Internet zu finden, es gibt hierzu aber keine Details.
Hier nochmal der Link direkt zum Bild:
http://i751.photobucket.com/albums/xx159/il_ja/Feinstahl Messer vom Wertstoffhof/Feinstahl_Logo.jpg
Viele Grüße
Michael
ich bin neu im Thema Küchenmesser und versuche mich hier gerade zurecht zu finden.
Da ich eine alten Fundus von Küchenmessern habe, würde mich interessieren, ob jemand die Marke des folgenden Messers kennt:
Es handelt sich um ein altes Küchenmesser von ca. 1930-1940 mit einer ca 15 cm langen dünn geschliffenen Carbonstahlklinge (jedenfalls läuft das Material an), leicht flexibel mit Holzgriff.
Es scheint recht einfach zu sein, mich interessiert aber, ob der Stahl qualitativ gut ist und es sich lohnt das Messer aufzubereiten und zu nutzen.
Ein Bild mit dem Logo und der Aufschrift "Garantie Feinstahl" wurde in folgenden Thread schon einmal gepostet:
https://www.messerforum.net/showthread.php?81942-Kennt-jemand-dieses-alte-Messer-von-Feinstahl
Ich habe versucht das Logo im Internet zu finden, es gibt hierzu aber keine Details.
Hier nochmal der Link direkt zum Bild:
http://i751.photobucket.com/albums/xx159/il_ja/Feinstahl Messer vom Wertstoffhof/Feinstahl_Logo.jpg
Viele Grüße
Michael