Hilfe bei Chinese Cleaver

Blackdra

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Hi,
Habe mich dazu entschlossen mal eine Chinese Cleaver auszuprobieren.
Da es erst mal ein Versuch ist ob es mir liegt will ich nicht gleich Hunderte von Euro ausgeben, 100€ plus anfallende Kosten (Versand Zoll etc) sollen erst mal genügen.
100 Euro will ich schon investieren da falls es mir zusagt ich hoffe dann trotzdem etwas länger Spaß an dem Messer zu haben ohne gleich das Gefühl haben zu müssen ein neues kaufen zu wollen.


*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung

*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat

*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein Rechtshänder

*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien

Chinese Cleaver

*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?


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*Falls ja, bitte diese hier angeben:

Küchenmesser-/set, welcher Stil?

Chinese Cleaver

*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Ca 200mm

*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?

Da bin ich offen gut schärfbar soll er sein


*Welches Budget steht zur Verfügung?
100€ + Versand Zoll

*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Alles seriöses


*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.

http://japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html#ChineseCleaver

KG25 oder KG30 (Carbon)

Oder KG40 (rostfrei)

Diese drei hab ich mir ausgesucht.
Jetzt die Frage rostfrei oder Röstend.
Wenn röstend KG25 oder 30

Habt ihr mit einem davon schon Erfahrung? Was meint ihr dazu?

Danke für eure Hilfe
Mit freundlichen Grüßen
Blackdra
 
Röstend find ich besser, obwohl Aus-8 auch nicht übel ist. "Hagane" ist allerdings ein bisschen wenig Auskunft zum Stahl. Mein Cleaver ist 20 cm lang. 22 cm ist ganz schon lang für so ein breites Messer. Je länger desto kopflastiger. Manche sagen ja ein Cleaver muss schwer sein, aber wenn man bedenkt, das ein dünnes Japansantoku so 110g hat. Dann sind über 500g schon eine Ansage. Mir würden die 380g vom Kg-25 vom Gewicht her üppig ausreichen. Ich würde sogar über das KG-20 nachdenken. Etwas dünnere Klinge und weniger Gewicht machen es handlicher und vermutlich schneidfreudiger.
 
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