Hallo zusammen,
ich möchte mir einen Nakiri zulegen und hoffe auf Eure tatkräftige Unterstützung dabei. Ich weiß, die endgültige Kaufentscheidung kann mir niemand nehmen. Jedoch hoffe ich auf ein paar Meinungen und eventuell eigene Erfahrungen von Euch zu meiner Messerauswahl.
Zuerst ein Paar Eckdaten: wie bereits erwähnt soll es ein Nakiri werden, Größe 16, noch besser wären 18cm. Der Preis, wenn möglich nicht über 200 euro.
Hier eine "kleine" Auswahl:
http://www.tojiro.de/sippu/fd-598.php
http://www.tojiro.de/flash/FF-VE180.php
http://www.tradeparadise.de/AAA-Hig...Nakiri-Schmiede-Katsuyasu-Kamo-tpa2::900.html
http://www.tradeparadise.de/AAA-Hig...Usuba-Schmiede-Katsuyasu-Kamo-tpa36::903.html
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Firmen/Yoshisada/YOSHISADA-Migaki-Nakiri-180mm::982.html
http://www.tradeparadise.de/Japanis...iri-Schmiede-Katsushige-Anryu-tpb1::1073.html
http://www.feinewerkzeuge.de/G312701.htm
http://japan-messer-shop.de/start.php?aoki_tokujho_shirogami.php
http://www.japan-messer-shop.de/start.php?aoki_gingami-3.php
Persönlich tendiere ich zum Tojiro Sippu. Jemand Erfahrung damit?
Und noch etwas: Haben rostfreie Messer irgendwelche Nachteile? Vielleicht nicht so hart oder nicht so scharf?
Bis jetzt besitze ich 2 Zakuris von Tosa-Hocho, nicht rostfrei. Also mit der Pflege nicht rostfreier Messer bin ich vertraut.
Bin auf Eure Meinungen gespannt.
Viele Grüße und Danke
Jekyll
ich möchte mir einen Nakiri zulegen und hoffe auf Eure tatkräftige Unterstützung dabei. Ich weiß, die endgültige Kaufentscheidung kann mir niemand nehmen. Jedoch hoffe ich auf ein paar Meinungen und eventuell eigene Erfahrungen von Euch zu meiner Messerauswahl.
Zuerst ein Paar Eckdaten: wie bereits erwähnt soll es ein Nakiri werden, Größe 16, noch besser wären 18cm. Der Preis, wenn möglich nicht über 200 euro.
Hier eine "kleine" Auswahl:
http://www.tojiro.de/sippu/fd-598.php
http://www.tojiro.de/flash/FF-VE180.php
http://www.tradeparadise.de/AAA-Hig...Nakiri-Schmiede-Katsuyasu-Kamo-tpa2::900.html
http://www.tradeparadise.de/AAA-Hig...Usuba-Schmiede-Katsuyasu-Kamo-tpa36::903.html
http://www.messerkontor.eu/Kochmesser-Firmen/Yoshisada/YOSHISADA-Migaki-Nakiri-180mm::982.html
http://www.tradeparadise.de/Japanis...iri-Schmiede-Katsushige-Anryu-tpb1::1073.html
http://www.feinewerkzeuge.de/G312701.htm
http://japan-messer-shop.de/start.php?aoki_tokujho_shirogami.php
http://www.japan-messer-shop.de/start.php?aoki_gingami-3.php
Persönlich tendiere ich zum Tojiro Sippu. Jemand Erfahrung damit?
Und noch etwas: Haben rostfreie Messer irgendwelche Nachteile? Vielleicht nicht so hart oder nicht so scharf?
Bis jetzt besitze ich 2 Zakuris von Tosa-Hocho, nicht rostfrei. Also mit der Pflege nicht rostfreier Messer bin ich vertraut.
Bin auf Eure Meinungen gespannt.
Viele Grüße und Danke
Jekyll