Hallo,
ich bin neu in diesem Forum und hoffe das ihr mir helfen könnt.
Aber erst einmal ein freundliches "Hallo" an alle!
Zu meinem Problem-unsere derzeitigen no-name Küchenmesser sind mehr als stumpf und schleifen nicht wirklich möglich. Oder besser gesagt sie bleiben vielleicht 2-3 tage etwas scharf.
Nun habe ich schon viel im internet und foren gelesen und bin mir soweit sicher das es 1 Kochmesser von Kasumi (damaststahl) sein soll-laut Anbieter exakt die gleiche Qualität wie die Superior-Serie.
Nur leider ist Kasumi nicht gerde einer der günstigsten messer.
Also bin ich am überlegen zwischen
Kai wasabi/kais wasabi black (meines wisssen gleich) 5 Messer für 150 Euro oder F.Dick Premier Plus 5 Messer inkl. messertasche 200 Euro bzw. die Eurasia 3 messer 150 Euo als Ergänzung hole
Oder ich traue mich an die "rostenden" und schaue mich bei Windmühlen messer um. Gerade die "kleinen" finde ich sehr günstig.
Habe aber gehört das diese messer schonmal einen leichten Metallgeschmack im Essen hinterassen. Dazu kommt das ich mir nicht sicher bin das mein mann es schaft diesen messern die Notwendige pflege zukommen zu lassen und diese dann bald wirklich rosten.
was würdet ihr mir empfehlen? Welche messer haben die höchste schärfe und/oder auch schnitthaltigkeit?
Oder lieber gleich nur Kasumi nach und nach kaufen?
danke
PS: Sorry falls ich dumme fragen stelle...
ich bin neu in diesem Forum und hoffe das ihr mir helfen könnt.
Aber erst einmal ein freundliches "Hallo" an alle!
Zu meinem Problem-unsere derzeitigen no-name Küchenmesser sind mehr als stumpf und schleifen nicht wirklich möglich. Oder besser gesagt sie bleiben vielleicht 2-3 tage etwas scharf.
Nun habe ich schon viel im internet und foren gelesen und bin mir soweit sicher das es 1 Kochmesser von Kasumi (damaststahl) sein soll-laut Anbieter exakt die gleiche Qualität wie die Superior-Serie.
Nur leider ist Kasumi nicht gerde einer der günstigsten messer.
Also bin ich am überlegen zwischen
Kai wasabi/kais wasabi black (meines wisssen gleich) 5 Messer für 150 Euro oder F.Dick Premier Plus 5 Messer inkl. messertasche 200 Euro bzw. die Eurasia 3 messer 150 Euo als Ergänzung hole
Oder ich traue mich an die "rostenden" und schaue mich bei Windmühlen messer um. Gerade die "kleinen" finde ich sehr günstig.
Habe aber gehört das diese messer schonmal einen leichten Metallgeschmack im Essen hinterassen. Dazu kommt das ich mir nicht sicher bin das mein mann es schaft diesen messern die Notwendige pflege zukommen zu lassen und diese dann bald wirklich rosten.
was würdet ihr mir empfehlen? Welche messer haben die höchste schärfe und/oder auch schnitthaltigkeit?
Oder lieber gleich nur Kasumi nach und nach kaufen?
danke
PS: Sorry falls ich dumme fragen stelle...