Hallo liebes Forum,
ich suche mein erstes anständiges Messer und benötige für die richtige Wahl eure Hilfe. Ich klappere mal ganz vorschriftsmäßig euren Fragenkatalog ab.
Wofür soll das Messer verwendet werden?
Hauptsächlich für weniger harte Arbeiten, wie Kartons öffnen, zerkleinern, Schnuren kappen, Essen schneiden.
* Von welcher Preisspanne reden wir?
Ich würde sagen bis ca. 300€, ich suche aber ein Messer fürs Leben oder weningstens viele, viele Jahre. Wenn es dann etwas mehr wird, ist das so. Falls ich für mehr Geld wirklich mehr Qualität kriege und nicht nurnoch den Namen bezahle, bin ich auch bereit 500€ auszugeben, wenn mich das Messer dann länger klaglos begleitet.
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Ich lebe in DE, daher Klinge max. 8,5cm. Gesamtlänge nicht zu hoch, muss permanent in der Tasche verschwinden.
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Im Material bin ich unsicher, daher habe ich den hauptsächlichen Gebrauchszweck angegeben, ich kenne mich nicht mit den Stahlsorten aus. Im Stil nicht zu klassisch, schon etwas moderner und "taktischer", trotzdem ohne viele Schnörkel oder Löcher. Und gerne viel schwarz and Griff und Klinge, ist aber kein k.o. Kriterium.
Als Verschluss kommen nur Automatik oder Assisted in Frage. (Sprich mit dem Daumen per "Nupsi" aufschieben), oder Axis,
alles andere ist für mich uninteressant.
Fazit: Ein hochwertiges, scharfes Messer ohne klappern, Klingenspiel o.Ä. mit oben genannten Verschlusstypen. Schön wäre, wenn man es mit der Eigenschaft "Rasiermesserscharf" betiteln kann. Hoffentlich bin ich da nicht zu wählerisch.
Weiterhin bin ich Linkshänder, falls relevant.
Puh, ich hoffe das sind genug Infos. Ich freue mich auf eure Ideen!
Gruß
Marc
ich suche mein erstes anständiges Messer und benötige für die richtige Wahl eure Hilfe. Ich klappere mal ganz vorschriftsmäßig euren Fragenkatalog ab.
Wofür soll das Messer verwendet werden?
Hauptsächlich für weniger harte Arbeiten, wie Kartons öffnen, zerkleinern, Schnuren kappen, Essen schneiden.
* Von welcher Preisspanne reden wir?
Ich würde sagen bis ca. 300€, ich suche aber ein Messer fürs Leben oder weningstens viele, viele Jahre. Wenn es dann etwas mehr wird, ist das so. Falls ich für mehr Geld wirklich mehr Qualität kriege und nicht nurnoch den Namen bezahle, bin ich auch bereit 500€ auszugeben, wenn mich das Messer dann länger klaglos begleitet.
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Ich lebe in DE, daher Klinge max. 8,5cm. Gesamtlänge nicht zu hoch, muss permanent in der Tasche verschwinden.
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Im Material bin ich unsicher, daher habe ich den hauptsächlichen Gebrauchszweck angegeben, ich kenne mich nicht mit den Stahlsorten aus. Im Stil nicht zu klassisch, schon etwas moderner und "taktischer", trotzdem ohne viele Schnörkel oder Löcher. Und gerne viel schwarz and Griff und Klinge, ist aber kein k.o. Kriterium.
Als Verschluss kommen nur Automatik oder Assisted in Frage. (Sprich mit dem Daumen per "Nupsi" aufschieben), oder Axis,
alles andere ist für mich uninteressant.
Fazit: Ein hochwertiges, scharfes Messer ohne klappern, Klingenspiel o.Ä. mit oben genannten Verschlusstypen. Schön wäre, wenn man es mit der Eigenschaft "Rasiermesserscharf" betiteln kann. Hoffentlich bin ich da nicht zu wählerisch.
Weiterhin bin ich Linkshänder, falls relevant.
Puh, ich hoffe das sind genug Infos. Ich freue mich auf eure Ideen!
Gruß
Marc
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