Hallo in die Runde,
als Neuling habe ich eine allgemeine Frage, die ich mir trotz Recherche in den Unterforen und der Horl Website nicht beantworten konnte.
Habe einen gebrauchten Horl 2 Pro mit Schärfe Set geschenkt bekommen.
Meine Frage:
Wenn die Messer eine gute Schärfe aktuell haben, trotzdem mit Diamantscheibe beginnen oder direkt Keramik und dann 3000/6000/Leder.
Der Vorgang wird immer komplett beschrieben, als müsste man die Messer auf jeden Fall immer mit Diamant bearbeiten.
Betroffene Meser wären:
(15Grad?)
1x Lolex, 1x Kai Shun Santoku, 2x Kai Shun Kochmesser
(20Grad?)
Daily Work Messer: 2x Kai Wasabi, 1x Zwilling Gemüsemesser, Victorinox Filetiermesser, 2x Dick
Besten Dank für eure Ratschläge
als Neuling habe ich eine allgemeine Frage, die ich mir trotz Recherche in den Unterforen und der Horl Website nicht beantworten konnte.
Habe einen gebrauchten Horl 2 Pro mit Schärfe Set geschenkt bekommen.
Meine Frage:
Wenn die Messer eine gute Schärfe aktuell haben, trotzdem mit Diamantscheibe beginnen oder direkt Keramik und dann 3000/6000/Leder.
Der Vorgang wird immer komplett beschrieben, als müsste man die Messer auf jeden Fall immer mit Diamant bearbeiten.
Betroffene Meser wären:
(15Grad?)
1x Lolex, 1x Kai Shun Santoku, 2x Kai Shun Kochmesser
(20Grad?)
Daily Work Messer: 2x Kai Wasabi, 1x Zwilling Gemüsemesser, Victorinox Filetiermesser, 2x Dick
Besten Dank für eure Ratschläge