Ich bin neu in diesem wunderbarem Forum, lese aber schon einige Zeit eifrig mit.
Ich muß ein großes Lob aussprechen, dieses Forum ist echt super, mit sehr kompetenten Beiträgen auf einem sehr hohem Niveau
Jetzt zu meinem Anliegen:
Ich suche 2 Messer, es solten keine Klappmesser sein.
Das eine brauche ich zum Hasen schlachten, es muß sehr spitz sein und braucht eine schmale Klinge, die etwa 12 bis 15 cm lang ist.
Das zweite Messer brauche ich zum Fische schlachten, es sollte eine etwa 10 cm lange Klinge haben und muß sehr spitz sein.
Wichtig ist, dass es nicht sofort seine Schärfe verliert, wenn ich durch die Fischschupen schneide. Die Griffschalen sollten nicht aus Holz sein, da das Messer sehr oft mit Wasser in berührung kommt.
Bei beiden Messern ist mir wichtig, dass sie sich gut nachschärfen lassen.
Ich muß ein großes Lob aussprechen, dieses Forum ist echt super, mit sehr kompetenten Beiträgen auf einem sehr hohem Niveau

Jetzt zu meinem Anliegen:
Ich suche 2 Messer, es solten keine Klappmesser sein.
Das eine brauche ich zum Hasen schlachten, es muß sehr spitz sein und braucht eine schmale Klinge, die etwa 12 bis 15 cm lang ist.
Das zweite Messer brauche ich zum Fische schlachten, es sollte eine etwa 10 cm lange Klinge haben und muß sehr spitz sein.
Wichtig ist, dass es nicht sofort seine Schärfe verliert, wenn ich durch die Fischschupen schneide. Die Griffschalen sollten nicht aus Holz sein, da das Messer sehr oft mit Wasser in berührung kommt.
Bei beiden Messern ist mir wichtig, dass sie sich gut nachschärfen lassen.
