Plüschisator
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...und zwar aus reiner Neugierde. Sozusagen als Vergleichsmaßstab zu meinem Bastelkram. Culilux hatte ja letztens diesen Abverkauf von B-Ware- da konnte ich nicht widerstehen, und kaufte ein 13cm Petty. Mein erstes ladenneues Messer! Im Bewußtsein, nicht Bestandteil der eigentlichen Zielgruppe zu sein, harrte ich der Dinge.
Nun gut, der Reihe nach:
Die Verpackung.
Warum wird darum bloß immer so ein Gewese gemacht? Beim andächtigen "unboxing" begriff ich dann: Damit kann man ja richtig Eindruck schinden! Als Geschenk also schonmal klasse aufgemacht. Dazu das Zertifikat mit Bess-Wert 41. Ja, da keimt Hoffnung auf- aber der Wert kommt mir doch etwas geschönt vor.
Die Optik.
Geschmackssache, ganz klar. Und halt nicht mein Geschmack, das wußte ich vorher. Nichtsdestotrotz hatte ich mir das Bling-Bling nicht gar so strahlend vorgestellt. In natura für mich zu viel von Allem. Sieht aber "wertig" aus, und das war ja wohl auch die Intention.
Die Haptik.
Hm, die Nieten schauen ganz schön prominent aus den Griffschalen heraus. Ich habe Schwielen an den Händen, andere mögen es als störender empfinden. Grundsätzlich kann man das Ding aber gut überall greifen, auch für meine eher großen Hände passt das besser, als ich erwartet hatte. Gewichtsmäßig eher auf der leichten Seite der Skala angesiedelt, fühlt es sich dennoch stabil an. Prima.
Die Praxis.
Ja, es funktioniert. Die Schärfe fühlt sich keinesfalls nach Bess 41 an, geht aber in Ordnung. Gemüse ausspitzen klappt sehr gut, Zwiebeln einschneiden kann das Ding durchaus, und choppen tut man ja auch nicht mit einem Petty- die Klingenform ist gut gewählt. Eben mal ein bisschen Zieh- und Druckschnitte bremsen dann die Freude. Da kommt die Geometrie doch an ihre Grenzen. Konvex ist da nämlich eher so kaum etwas. Karotten sehnen sich da nach einem anderen Messer.
Die Wartung.
Hui, sehr gut. Man merkt die Härte des Stahls, das Ding ist standfest. Und trotzdem wetzbar. Da gebe ich mal 10 von 10 Punkten- sehr alltagstauglich, ein richtiger "No-brainer". Dazu die fließenden Formen, das Griffmaterial- ja, das ist stimmig und gut sauber zu machen.
Fazit:
Man bekommt richtig was für sein Geld- wirklich empfehlenswert.
Nun gut, der Reihe nach:
Die Verpackung.
Warum wird darum bloß immer so ein Gewese gemacht? Beim andächtigen "unboxing" begriff ich dann: Damit kann man ja richtig Eindruck schinden! Als Geschenk also schonmal klasse aufgemacht. Dazu das Zertifikat mit Bess-Wert 41. Ja, da keimt Hoffnung auf- aber der Wert kommt mir doch etwas geschönt vor.
Die Optik.
Geschmackssache, ganz klar. Und halt nicht mein Geschmack, das wußte ich vorher. Nichtsdestotrotz hatte ich mir das Bling-Bling nicht gar so strahlend vorgestellt. In natura für mich zu viel von Allem. Sieht aber "wertig" aus, und das war ja wohl auch die Intention.
Die Haptik.
Hm, die Nieten schauen ganz schön prominent aus den Griffschalen heraus. Ich habe Schwielen an den Händen, andere mögen es als störender empfinden. Grundsätzlich kann man das Ding aber gut überall greifen, auch für meine eher großen Hände passt das besser, als ich erwartet hatte. Gewichtsmäßig eher auf der leichten Seite der Skala angesiedelt, fühlt es sich dennoch stabil an. Prima.
Die Praxis.
Ja, es funktioniert. Die Schärfe fühlt sich keinesfalls nach Bess 41 an, geht aber in Ordnung. Gemüse ausspitzen klappt sehr gut, Zwiebeln einschneiden kann das Ding durchaus, und choppen tut man ja auch nicht mit einem Petty- die Klingenform ist gut gewählt. Eben mal ein bisschen Zieh- und Druckschnitte bremsen dann die Freude. Da kommt die Geometrie doch an ihre Grenzen. Konvex ist da nämlich eher so kaum etwas. Karotten sehnen sich da nach einem anderen Messer.
Die Wartung.
Hui, sehr gut. Man merkt die Härte des Stahls, das Ding ist standfest. Und trotzdem wetzbar. Da gebe ich mal 10 von 10 Punkten- sehr alltagstauglich, ein richtiger "No-brainer". Dazu die fließenden Formen, das Griffmaterial- ja, das ist stimmig und gut sauber zu machen.
Fazit:
Man bekommt richtig was für sein Geld- wirklich empfehlenswert.