*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Es handelt sich um einen Austausch ich möchte mein Chefmesser von Zwilling ersetzen.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Die Anschaffung ist für den für den Privatgebrauch.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein für Rechts.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku ggf. aber auch ein Gyuto, 16cm bis max 20cm am besten so um die 18cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Beides an sich ok aber lieber Rostfrei.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Es sollte den bereich 300€ bis 400€ nicht übersteigen.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Das ist mir egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich bin Zwar kein Fan aber alles von KAI:
https://kochmesser-onlineshop.de/KA...esser-Serie/?gclid=CP6H_cOAzNACFZEW0wodNUgOIA
SIROU KAMO leider nicht rost frei aber eben Sirou Kamo:
http://messerkontor.de/produkt/sirou-kamo-kamo-to-kuro-santoku-170mm-sandelholzgriff/
http://messerkontor.de/produkt/sirou-kamo-santoku/
Ich besitze bereits ein SIROU KAMO Kamo-to Kuro-Nakiri 165mm Sandelholzgriff (http://messerkontor.de/produkt/sirou-kamo-kamo-to-kuro-nakiri-165mm-sandelholzgriff/) und ich Liebe es,
die Pflege des Materials ist zwar nicht als zu hoch jedoch möchte ich dieses mal doch lieber ein eher banal zupflegendes Material haben wie z.b bei einem Kai Messer also Abwaschen und Trocknen und nichts weiter kein Öl auftragen etc. ein Arbeitsgerät sozusagen.
Evtl. kann man mir hier Helfen und mir den richtigen Weg zeigen der zu meinem Messer führt.
Schon mal vielen Dank.
Es handelt sich um einen Austausch ich möchte mein Chefmesser von Zwilling ersetzen.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Die Anschaffung ist für den für den Privatgebrauch.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein für Rechts.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku ggf. aber auch ein Gyuto, 16cm bis max 20cm am besten so um die 18cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Beides an sich ok aber lieber Rostfrei.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Es sollte den bereich 300€ bis 400€ nicht übersteigen.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Das ist mir egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich bin Zwar kein Fan aber alles von KAI:
https://kochmesser-onlineshop.de/KA...esser-Serie/?gclid=CP6H_cOAzNACFZEW0wodNUgOIA
SIROU KAMO leider nicht rost frei aber eben Sirou Kamo:
http://messerkontor.de/produkt/sirou-kamo-kamo-to-kuro-santoku-170mm-sandelholzgriff/
http://messerkontor.de/produkt/sirou-kamo-santoku/
Ich besitze bereits ein SIROU KAMO Kamo-to Kuro-Nakiri 165mm Sandelholzgriff (http://messerkontor.de/produkt/sirou-kamo-kamo-to-kuro-nakiri-165mm-sandelholzgriff/) und ich Liebe es,
die Pflege des Materials ist zwar nicht als zu hoch jedoch möchte ich dieses mal doch lieber ein eher banal zupflegendes Material haben wie z.b bei einem Kai Messer also Abwaschen und Trocknen und nichts weiter kein Öl auftragen etc. ein Arbeitsgerät sozusagen.
Evtl. kann man mir hier Helfen und mir den richtigen Weg zeigen der zu meinem Messer führt.
Schon mal vielen Dank.