Hey Leute,
Wie in jedem anderen Bereich des Lebens, strebt der Mensch auch bei der Messerherstellung immer mehr nach Perfektion. Messer sollen immer handlicher, formschöner und vor allem schärfer werden. Ich selbst bin da keine Ausnahme; Wenn ich mir z.B. ein neues Messer kaufe, schneide ich damit erst mal alles Mögliche an, um zu testen, bzw. um mir selbst zu bestätigen, wie viel schärfer als das letzte es doch ist. Als ich dann letztens meinen gerade erst neu gekauften Gürtel, der auch nicht gerade günstig war, in zwei Teilen in der Hand hielt, fragte ich mich allerdings: Wozu eigentlich? Reicht die schärfer meiner Messer nicht schon lange aus? Die Dinge, die ich (schon längst alle problemlos) schneide, werden ja auch nicht härter. Also warum dieses Streben nach mehr Schärfe? Ist doch eigentlich unnötig...
Wie in jedem anderen Bereich des Lebens, strebt der Mensch auch bei der Messerherstellung immer mehr nach Perfektion. Messer sollen immer handlicher, formschöner und vor allem schärfer werden. Ich selbst bin da keine Ausnahme; Wenn ich mir z.B. ein neues Messer kaufe, schneide ich damit erst mal alles Mögliche an, um zu testen, bzw. um mir selbst zu bestätigen, wie viel schärfer als das letzte es doch ist. Als ich dann letztens meinen gerade erst neu gekauften Gürtel, der auch nicht gerade günstig war, in zwei Teilen in der Hand hielt, fragte ich mich allerdings: Wozu eigentlich? Reicht die schärfer meiner Messer nicht schon lange aus? Die Dinge, die ich (schon längst alle problemlos) schneide, werden ja auch nicht härter. Also warum dieses Streben nach mehr Schärfe? Ist doch eigentlich unnötig...
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: