Hallo zusammen,
ich möchte mein Perceval L-08 (Sandvick 19C27 Stahl) mit meinem Spyderco Sharpmaker schärfen. Es heißt ja immer, dass für die meisten Anwendungsfälle 40° ideal sind und man die 30° eigentlich nur für japanische Küchenmesser braucht. Wie seht Ihr das, macht es bei dem Messer hier (was eigentlich nur zum Schneiden von Lebensmitteln verwendet wird) Sinn es im 30° Winkel zu schleifen? Ich weiß leider nicht was der Hersteller für einen Winkel genommen hat. Da die Schneide sehr schmal ist, will ich auch nicht mit einem Stift die Schneide markieren, ich würde sicher nur abrutschen und die Klinge versauen. Gibt es sonst eine Möglichkeit den Winkel rauszufinden oder könnt Ihr mir anhand der Bilder zu einem Winkel raten?
ich möchte mein Perceval L-08 (Sandvick 19C27 Stahl) mit meinem Spyderco Sharpmaker schärfen. Es heißt ja immer, dass für die meisten Anwendungsfälle 40° ideal sind und man die 30° eigentlich nur für japanische Küchenmesser braucht. Wie seht Ihr das, macht es bei dem Messer hier (was eigentlich nur zum Schneiden von Lebensmitteln verwendet wird) Sinn es im 30° Winkel zu schleifen? Ich weiß leider nicht was der Hersteller für einen Winkel genommen hat. Da die Schneide sehr schmal ist, will ich auch nicht mit einem Stift die Schneide markieren, ich würde sicher nur abrutschen und die Klinge versauen. Gibt es sonst eine Möglichkeit den Winkel rauszufinden oder könnt Ihr mir anhand der Bilder zu einem Winkel raten?